※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4日に産まれ、現在3日目同室で寝ているのですが、1時の授乳の後から寝ず…

4日に産まれ、現在3日目同室で寝ているのですが、
1時の授乳の後から寝ずに泣いては収まってを繰り返し朝4時5時になることがあります。
おっぱいが欲しいのかなと思いあげようとするともうギャン泣き、、
立って歩いてみても置いたら泣く、
オムツでもないし、、
なんでか分からないのもしんどいです。、。
体験談はございますか😭
どうしたらいいよとか、こうしてみてとかアドバイスあったらお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそれありました!
助産師さんに相談して、おくるみでぐるぐる巻きにしてくれてやっと寝たのですがそれでもダメですかね??

ママリ

おめでとうございます!!
ミルクではないとなると、他に考えられるとしたら部屋の室温はどうでしょうか?寒かったり暑かったりすると泣く子もいます。
あとは授乳後にゲップが上手くいかないとかですかね…
私の娘も小さかった時は置くとすぐ泣いちゃう子だったので、抱っこしたまま座って寝ることありました。
最初はほんと大変なので、まだ病院にいるようなら助産師さんに頼っていいと思います🥲

牛乳アイス

暑いか寒いのかもしれません。
それか便秘やガス溜まりで苦しそうにしていることもありました。
うちの子は暑がりかつNクールのベビー用タオルケットが大好きで、冬でも握りしめています。

• 牛乳アイス

牛乳アイス

すみません、4日生まれということはまだ入院中ですよね。
    部屋の空調設定を変えるか、しんどかったらナースコールもありだと思います。

• 1時間前
C

ご出産おめでとうございます。
1人目のときはあたふたしますよね。未知の生物すぎてどうしていいかわからなくなっていました。

1人目も2人目もそのくらいの時間はよく泣いていました😀
夜に胎動激しいのと同じで、夜中は起きてるんだねーと思いながら、声だけかけていました。
2人とも帝王切開でその頃まだ傷もかなり痛かったので長時間抱っこもしたくなくて、深夜テレビ見ながら赤ちゃんに声だけかけてました。
そのうち寝ます。