※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとと
子育て・グッズ

夜間断乳について悩んでいます。子供が寝つけない、夜中何度も起きる状況で、断乳が必要か迷っています。子供のためにどうするべきか、やり方も知りたいです。

再度お聞きしたいのですが😭
よろしくおねがいします。

そろそろ夜間断乳しようか迷ってます。
でもちょっと寂しい。そして上手くいく気がしないのもあり😭💦

最近はおっぱいへの執着もすごく、日中おっぱいおっぱい。

寝かしつけも添い乳じゃないと寝ない。
夜中も何回も起きます。
自分も辛いのですが、子供が熟睡できてないのではと気になってます。

断乳した方がいいですかね?
子供のためにどっちがいいのかと。
吸いたいのをやめさせるのはかわいそうですか?

また夜間断乳のやり方どんな風にすれば良いのでしょうか?

コメント

メメ

うちは私もまだ断乳したくなくて、でもやっぱり夜寝たい
乳首も切れて痛い
そして同じく子供が熟睡出来てないんじゃないかと可哀想になり1歳で夜間断乳しました

結果としては夜間断乳して良かったです
お互い朝までぐっすり眠れるし、寝かしつけもとっても楽になりました😊
日中はまだまだおっぱいですが、2歳卒乳目指して頑張ってるところです

因みにやり方は寝かしつけを授乳以外、どんなに泣かれてもあげない、それだけです
早ければ3日で朝まで寝ますよ

ひぃばぁ

夜泣いてきたらお茶やジュースなどをあげて抱っこであやしました!

アオ

子供が欲しがってご自分もかわいそうと思うならまだ無理にやめなくてもいいのでは?
私は2人とも1歳ぴったりでやめました。
決めた日に夜の寝かしつけのときトントンで寝かせました。
泣きましたよ。
でも、やめるって決めたので泣いてもずっとトントンし続けました。
寝ましたよ😊
寂しいけど大丈夫でした。
熟睡できないとかの心配は大丈夫だと思いますが、私は1歳でやめて良かったとおもいます。
ずっとおっぱいから離れられない子もいますしね😅

• みみとと

みみとと

ありがとうこざいます😭
    悩みます😣💦

どんなにしがみついてきてもトントンなんですね。 抱っこだと抱っこになっちゃうからトントンなかんじですか?

ちなみに夜間断乳すると日中も吸わなくなったりするのでしょうか?

• 8月17日
  • アオ

アオ

抱っこだと置いた時に起きて結局騒ぐのでトントンでそのまま寝付きました😊
    みみととさん、夜間断乳でしたね😅
    私は完全に昼間も夜も卒乳しました😊

• 8月17日