※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こず
妊娠・出産

38週5日の検診で体重が減少。先生は元気とのこと。減ることはあるのでしょうか。

38週と5日です。前回の検診で3200グラムだったのに今日の検診は3000グラムくらいでした。減ることってあります?先生からは元気ですとしか言われてません💦

コメント

ひな

わたしもこないだ赤ちゃんの体重減りました!
その時は先生は前回は体重多目にはかりすぎちゃったていってました。やっぱり機械なので多少の誤差はあるみたいですね😭

• こず

こず

そうですよね。200ぐらいの誤差はありますよね?!気にしないことにします😊

• 8月16日
rymama

推定体重なので結構誤差ありますよ〜😅上2人もそれぞれ300gは誤差がありました💦
なので気にしなくて大丈夫ですよ💕

hotaru

昨日、39週の検診でしたが、
ここまでくるともう正確に測れないと先生がおっしゃってました(笑)
あくまで推定体重なので、
産まれてみるとかなり誤差あるらしいです!!
私は38週の検診の時から先生に、
計測で出した推定体重よりももっとありそうと言われていますよ(*^^*)

それよりも心音や羊水、胎盤、へその緒の状態をみているそうですし、
元気なら気にしなくて大丈夫だと思います!!

mayuka

±10%くらいの誤差があるとのことですよ😄
あとは、骨盤に頭がハマってくると頭の一番大きいところが写らなくて測れなくなってくるから前回より小さめな数値になってるけど気にしないでねー!と言われました!