※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっち〜
子育て・グッズ

生後24日目です。2、3日に一度くらいの頻度で寝ては起きを短時間20〜30…

生後24日目です。
2、3日に一度くらいの頻度で寝ては起きを短時間20〜30分で繰り返し、その度にオムツの確認、交換。それでもぐずるので授乳、授乳でもぐずるならミルク追加、寝かしつけ、寝たと思いベッドに置いたら数分でまたすぐ起きて、少し機嫌が良いけどぐずるというのを繰り返すことがあります、、、。

今日の記録を写真で載せてます、、
今日は14時半に起きて一度授乳をしてから上記のような状況を繰り返してます。新生児ってこんなもんなのでしょうか、、今日の授乳の間も寝ては起きるぐずるを繰り返しており、記録するのもやめました、、

ほぼ完母でミルクは基本あげていないのですが、このようになる時間帯は母乳が足りていないということでしょうか、、、

2週間検診では完母で、1日に平均45g増えてて、このまま完母でいいのではと言われました。

皆さんどのような感じでしたか?

コメント

みーこ

それくらいの時期、そもそも数時間起きて何してもグズってるって感じの時ありました(短時間も寝ないって感じです😂)
寝てるか、起きてる時はずっと不機嫌て感じでした!
抱っこしてあやし方模索してましたが、特に正解見い出せず🤣
うちの子も一日に40g以上増えてました!!
ミルクも足してみても良いと思いますが、変わらない可能性もあります💦

• こっち〜

こっち〜

そんなもんなんですかね、、
    眠そうな素振りはあるのに寝ても数分だし、また抱っこしても🥧を探すので授乳もしてるのに、、なんでーー!って感じです😭 昼寝したくても結果出来ず、、

• 19分前
  • みーこ

みーこ

赤ちゃんって寝るの下手だったりしますし、パイ探すのも口寂しいだけの場合もあります😂吸わせてあげたらおしゃぶり代わりに寝る可能性もあるかと!

• 13分前