※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

つわりが軽減してきたものの、立ちくらみや体力の低下で不安。食事も1日1食で困難。体力が回復する時期が知りたいです。

7月と8月つわりで仕事休んでるんですが9月からまた働くんですが初期の頃のひどいつわりは良くなってきてるけどまだつわりがあって立ちくらみで倒れるし体力もすごい落ちたので働けるか不安です😭ちなみにご飯も1日1食でなかなか食べられません。体力はいつ戻るんでしょうか😭

コメント

さかな

私は18週頃から悪阻がおさまりましたが、こればかりは個人差があるのでなんとも…😭
ご飯を食べれなかったり、どのくらいの立ちくらみなのかはわかりませんが、立ちくらみがひどく倒れるうちは、あまり無理されないでくださいね💦
職種や通勤方法など環境にもよるとは思いますが、もし階段などで立ちくらみがして転倒してしまったら大変です。
赤ちゃんの為にも、もう暫く仕事を休ませてもらえないですか?

むにゅ

つわりいつになったら終わるの??って感じで辛い時期ですよね。

私は食べられるけどその日その時によって食べられるものが限られるって感じで、体調悪い時は仕事休んだりもしましたが15〜6週あたりからつわり楽になって食べ物も選ばず食べられるようになってきました。
17週でなんとなく胎動??って感じわかるようになったら気持ちもすごく楽になってきましたよ。
個人差はあると思いますがもう少ししたらつわりも暑さも落ち着いて食欲出てくると思うのでそしたら体力戻ってくると思いますよ。
あまりきつければ時短や早退にしてもらうとか無理せずマイペースに仕事復帰したらいいと思います。