専業主婦のママ様!お子様はママっ子ですか?パパっ子ですか?専業主婦では…
専業主婦のママ様!
お子様はママっ子ですか?パパっ子ですか?
専業主婦ではなくても、お子様がママが良い!パパイヤ!
みたいなご家庭のパパさんは、お子様からイヤイヤされた時にどんな感じでしょうか😓💦
専業主婦の私の5歳娘と2歳息子は、ママママママママ!です。上の子は今でこそ少し落ち着きましたが、下の子が今はもう「ママー!ママが良い!ギャー😱😱😱パパ来たらダメ、ギャー💢😭」てな感じで😓
専業主婦なので家事育児は9.5割自分なので、それもそのはずとも思いますが。そんな感じでギャーギャーしちゃった息子や娘に対して、怒って?いじけて?どっか行ってしまう夫なのですが、これは普通ですかね?💦
確かにあれだけ悲鳴あげられて拒絶されたら悲しくもなるのは分かりますが、、普段そんな感じの対応だから仕方ないんでは?とも思う自分がいて😓💦
同じ状況のママ様いらっしゃっいましたら、そんな時どのように対応してますか?
- ちゃあん(2歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも5歳の娘はママママママママです!
パパ嫌いギャーーーーってなってる時期もありました笑
その時はめげずに関わろうとしてましたが、パパ嫌いあっち行って!!!!
って最終的に言われ、じゃあもう良いわ。
って感じになり、まあまあ…ってお互いの仲を私が持つみたいな感じでした😅
5歳になった今はパパ好き!ってなってます😂でも、パパいやー!ギャーーってなる時もあるしお風呂や寝る時はママママママママですが
下の子はにはそうならないように積極的に寝かしつけしたりしてます😂
コメント