※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊娠・出産

切迫流産で1ヶ月自宅安静中。8月末の仕事復帰が不安。前と同じ働けるか、いやみを言われるかも。赤ちゃん第一で頑張ります。復帰経験者の感想を聞きたい。

切迫流産で1ヶ月自宅安静で仕事を休んでます。8月末から仕事復帰が不安でしかたないです。前と同じように働けるのか、いやみを言われるかもと思うと憂うつです。でも、復帰しないわけにいかないので、赤ちゃん第一でぼちぼち頑張ろうとは思います。仕事復帰された診なさんはどういう感じでしたか?よければ教えてください

コメント

いと

私の場合はつわりで半月ほどお休みを頂いたのですが、同じく復帰が怖かったです💦でも職場の方は「大丈夫だった!?」「体調悪くなったらすぐ言ってね」と、凄く心配してくれましたよ😊皆さん素直に心配して下さっていると思います!
休んだのが申し訳なくて仕事を頑張ったせいか切迫早産になり挨拶も出来ず産休に入りました、また余計に迷惑をかけてしまったと反省です…主さんも今はゆっくり休まれて復帰後も無理はなさらないで下さいね😔💦

• みき

みき

そうなんですね。大変でしたね。頑張りすぎで、そうなったらよけいに大変ですね💦でも、そのぶん頑張らないとと思う気持ちわかります。早産にならなくて本当によかった!私もきおつけます。ありがとうございます

• 8月14日
まい

つわりで1ヶ月半休みました😅
まだまだつわりがあり、上司に相談して休憩しつつ無理しないようにしました💦
嫌味とかは無かったです!!みんな協力的でお世話になりました😊
1ヶ月安静にしてるだけで体力落ちますよね💦あまり無理せず…頑張りすぎないでくださいね!

• みき

みき

つわりで休まれたんですね。私の職場は経産婦だらけでつわりで休める雰囲気ないので羨ましい。つわりは当たり前って感じです。体力落ちすぎで心配です💦でも、体力づくりもできないし。頑張ります。ありがとうございます

• 8月14日
  • まい

まい

経産婦さんが多いなら理解してくれると思いますよ😊
    私はつわりが酷すぎて重症妊娠悪阻で入院してしまったので…😅十人十色で自分が乗り越えられたからって決めつけられるのはしんどいですね💦

• 8月14日
がちこ

うちは育休中にまた子供できて復帰して4ヶ月働いてまた産休入る予定でしたけど切迫早産のため1ヶ月半早めに休みに入りました💦
だけど嫌な顔されなかったですよ😊
職場によってはあるかもしれないですよね😨

• みき

みき

そうだったんですね。大変でしたね。教えてくださりありがとうございます

• 8月14日
まめ

切迫流産と診断され1ヶ月半ちょい会社お休みしていました!
復帰の時は気まずさもありますが、久しぶりの通勤電車で貧血で倒れこみました😅
私みたいにならないよう、仕事へ行かなければいけないとは思いますが、みきさんのお体を第一に考えてくださいね😣☘️

また嫌味を言う人もいましたが、変な人!と思い込み開き直りました!笑

外は暑いので、赤ちゃんの事、自分のことを大切にされてくださいね😌🌷

• みき

みき

長いこと休んでると、貧血とかなりますよね💦こわい
    きおつけます。なんか、長いこと休んでるとずるやすみしてるような、変な気持ちになってきて復帰気まずいです💦診断書がでてるから仕方無いんですけどね。教えてくださりありがとうございます

• 8月14日
 ともとも

私も切迫流産で自宅安静のため半月ほど休みました。他にも、悪阻で何度も休んだり。でも復帰の際は上司や同僚が女性の子持ちが多いということもあり、とても心配して気遣ってくれました☆

周囲への申し訳ない気持ちでいっぱいになってしまうかと思いますが、お腹の赤ちゃんの命が第一です!!無理せずに(^^)

• みき

みき

そうですね。なによりお腹の赤ちゃんが一番大事ですよね!赤ちゃんのためを一番に働こうと思います。ありがとうございます

• 8月14日