今日小3の長男がクラスメイトから靴を隠されて1人で探していたそうです……
今日小3の長男がクラスメイトから靴を隠されて1人で探していたそうです…そこに支援の先生がたまたま気にしてくれて一緒に探してくれました😭
担任から謝罪され帰宅して長男に聞いたら、ブランコで遊んでいてそこに一年生が来たから自分は譲ったけど、クラスメイト2人は譲らずに注意した事の腹いせだと思うと😞
1人はすぐに謝って隠した靴を返してくれたそうですが、もう片方を隠した子は帰ってしまい、どこに隠したか分からず30分近く先生と探して帰宅したそうです…
いつも学童利用していて今日から私は仕事が休みに入ったのでお友達と歩いて帰るね!って楽しみにしていたのに誰も居なくて寂しかったと😭
親としては長男が1人で自分の靴を探している姿を想像したら涙が……守ってあげれなかった自分を責めてしまいます。
担任も話しを聞いてあげれなかったから明日必ず調査をして解決させます!と言ってくれたので、学校にとやかく言うつもりは全く無いのですが……なんだか切ない😞
注意したら腹いせに靴を隠すなんて…長男は悪くないのに。
- てんてんどんどん(3歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

みみりん
わー、親として涙が出ます😭
心が苦しい…
その相手が心が荒んでる、可哀想な子なんですよ‼️
ど正論で、言われて腹立ったんでしょうね‼️
そんなやつとは関わらんでいい‼️
と、我が家のブラックリスト追加ですw

2児ママ
正しいことした子に、靴隠すなんて、悲しいです。同じ親として、
悲しすぎます😢学校に話して、きちんと、対応してもらいます。
-
てんてんどんどん
コメントありがとうございます😭
ブランコ楽しいけど、下級生には譲るルールがきちんとあるから注意しただけなのに…酷いですよね。長男だってブラック大好きなのに我慢して譲ってクラスメイトは今日はずっと譲らずにいたから注意しただけなのに…だそうです😢
隠してそのまま帰る行為も許せないし、長男は優しすぎるのでそこもどうにかしないととは思いつつも長男の良いところでもあるので、学校側がきちんと対応してくれる事を願うばかりです🥲一応担任は生徒指導の先生でもあるのでかなりしっかりしている先生なので期待はしますが…😞- 3時間前
てんてんどんどん
コメントありがとうございます😭
もしかしたら今までもやられていたのかとも考えてしまいます…長男の学年は本当に荒れていて…学級崩壊をしたクラスもあっての3年のクラス替えだったので😞まだクラスに馴染めていないので、大丈夫なのかなって😭
ブラックリスト追加☹️本当そうですよね…関わって欲しく無いのですが、長男はお人好しなので善悪を身に付けて欲しいです😢