※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

合わないなぁと思う人と距離を置くと、友達がどんどん減ってしまいます…

合わないなぁと思う人と距離を置くと、友達がどんどん減ってしまいます。
私が人見知りだから新しい友達もなかなかできず。。。
寂しがりだからなんだか悲しいです
この気持ちどなたか分かっていただけないでしょうか😭

コメント

み

私も人見知りで友達なかなかできず、合わない人多めです。昔からの友人が1〜2人いるくらいです。
今はネットも普及してますし、私はSNSで友達?作ってました!

合わないなあという人が増えてきたら、自分を疑った方がいい、というのをどこかで見たので、定期的に自分を見つめ直すようにもしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前にXでママ友作ろうとしたのですが、SNSが私に合わなくて疲れてしまって、友達できないまま終わりました😓

合わない人増えたら…というのは初めて聞きました😳
    自分を見つめ直すって具体的にどうしていますか?💦

• 1時間前
  • み

ママ友は結局友達ではないですもんね💦私も子どもつながりのママ友ならいますが、友達ほど砕けた関係ではないです😳
    あとは趣味つながりとかですかね?大人になるとそれくらいしか友達作る方法ないですよね😭

相手の何が合わないと思ったか?を改めて考えてみます。よく考えると、相手に非があるというより、自分に余裕がなくなっているせいで合わないと感じているだけだったりもします💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

趣味つながりでSNSで友達できたのでしょうか😳
    どんな趣味か良ければ教えてください🙏💦

なるほど…確かに私も自分に余裕がなかったり、前向きに明るく考えれなくてマイナスに考えすぎて、自分の対応も悪かったなと思います
    自分の問題にも気づけました
    ありがとうございます✨

• 1時間前
  • み

私はゲームが好きなので、ゲーム仲間はいました!今はやる暇がないので特に連絡とってないですが💦
    私の夫は、囲碁が好きなのですが、SNSで誰かが主催してる囲碁のイベントとかにたまに参加してますよ!

いえいえ、問題があるというより、ストレスとかが知らないうちに積み重なってるサインでもあるって感じなので、目安にしてみてください😭!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲーム仲間楽しそうですね✨
    でも確かに育児してるとゲームゆっくりしてる暇はないですよね💦
    囲碁のイベントも楽しそうですね✨
    SNSで主催してるの意外でした😳
    私も自分のやれそうな趣味でSNSで友達探ししてみたくなりました

なるほど
    確かにストレス積み重なりまくってます😭
    まず自分のストレスを発散したいと思います🥺
    ありがとうございます☺️🙏

• 1時間前