子供の生活リズムを崩さないように旅行する時期や夜の外出はいつからが適切でしょうか?1、2歳の子供とのお祭りや外出についての意見を教えてください。
よく子供と旅行へ行くなら子供の生活リズムを崩さないようにと聞きますがいつまでなんでしょうか?
今回のお盆やすみは娘に合わせて寝る時間もご飯もなるべくいつも通りにしました。お祭りに行ったり夜出かけたりするのはいつ頃まで控えた方がいいと思いますか?
8:00には寝かし付けてるのですがいつ頃から夜一緒に出かけたりできるのでしょうか?
お祭りなどに1、2歳ぐらいのお子さん連れを見たりします。家庭によって考え方は様々かと思いますがみなさの意見をお聞かせください🙇♀️
- むい(7歳)
ミッチー
うちの場合ですけど…
1歳ちょっと前くらいから、旅行のときくらいならいいやーと、ゆるくなりました😃
ちまこーい
下の子は普段は20時に寝てますが、花火が大好きなので、祭りで花火を見る予定ですよ(^^)
敷地内から見える20時半には終わる花火があるので、21時過ぎまでには寝かしつける予定で、寝付きが悪い日の20時半頃と1時間以内の範囲に出来そうなので参加します(*´∀`)♪
あとは自分の意思で見るが言えるので見せたいと思いました(^^)/
もんちゃん&ちびマウスの母☆
特別な日として、寝る時間を遅らせたりしてます😊
遅くても何時まで!と考えて動いてますよ💡
毎日の事じゃないので、そのくらいから実家に行った時や
夕飯を外食にしたりで夜に出ることも少しずつしてました。
普段から大まかなリズムで過ごさせてるので、寝る時間・食事の時間は前後してもいいようにしてます☆
♡
いま1歳半ですがまだ子供の生活に合わせてます!
夜お出かけとかはしてないです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
毎日ではなく1日くらいなら
夜お祭り行ったりもいいのかなー
とは思いますが、
時間というよりは暑いので熱中症
などが怖く余り夏の外に居座る事を
特にしていません💦
なので今年初お祭りにいきましたが
早めに行って早めに帰宅しました😂
なのでいつも通り8時就寝しました!
mimi
先日、実家の方でお祭りがあり
甥姪(6歳4歳2歳)と娘(6ヶ月)を連れていきました!
打ち上げ花火もみて、お風呂に入り、寝たのは21時くらいだったと思います!みんないつもより1時間遅いくらいですね。たくさん遊んでコテンと寝ましたよ~ガチガチに何時までに寝ないとってなるより子どもたちも楽しそうでしたしすぐ寝たので寝かしつけもなく楽でした(笑)
個人的にはすごーーく遅くならなければいいかな?と思います!あとお祭りも田舎の小さいお祭りだったので人混みも少ないので赤ちゃんも連れて行けけたのもあるかもです!(笑)
2bves
毎日夜遅かったりしたら
大変ですけど、旅行の時や
お祭りの日ぐらいなら
いいのかなー?とゆるーく
考えて育児してます(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ🍉
でもやっぱり人の目もあるので
あまり遅くまでは連れ出さない
よーには心がけてます💦💦
例えばお祭り行くなら花火まで
見てから帰るとか😊
そのぐらいの月齢なら抱っこ紐の
中で周りがうるさくても
寝る時は寝ちゃってます😂
うちの息子は花火がバンバンなってる
最中に爆睡しました💦💦😂
この時期かなり夜でも暑いので
お子さんの水分補給はしっかり
とらせてくださいね😊✨
きこ
1日やそこらリズムが崩れたからといって今後もその影響が続くとは思っていないです。せいぜい、当日の夜泣きです😅
なので私は8ヶ月頃から夜家族で外食もしていますし、1歳半にはお祭りにも行きました😄
子供は眠たければ寝るし、1日お風呂に入らなかったくらいで死なないしって考えです😂👏
コメント