コメント

ココナッツ
まったく分かりませんが、めっちゃ食べてました😅でも元気な女の子産みましたよ!健診も順調です!

はちみつ。
私もチョコレート等の甘いものが好きで妊娠中は食べてましたが、体重管理、糖とかを気にして週1に減らしました( ´•௰•`)!
-
まかろん
回答ありがとうございます😊
カフェインより糖の方を気にした方がいいんですね!私も気につつ、食べたいと思います!- 8月12日

退会ユーザー
ハイカカオ(カカオ70パーセントなどのチョコ)でなければ、市販のチョコはほとんど油と砂糖の塊です😂
コーヒーやココアも1日1〜2杯なら大丈夫ですから、お菓子のチョコに置き換えるととんでもない量になると思います💨
-
まかろん
回答ありがとうございます!
カカオ85%の毎日一粒食べてるんですけど、大丈夫でしょうか?- 8月12日
-
退会ユーザー
1枚くらいなら大丈夫だと思います!ハイカカオならコーヒーと同じ扱いでいいかなと(・∀・)
わたしはあまり心配したくないので、妊娠中はハイカカオは避けてました💨- 8月12日
-
まかろん
そうなんですね!私も心配なので止めようかな!ダイエットのつもりで食べてました!0303さんは普通のチョコレートは気にしないで食べてましたか?
- 8月12日
-
退会ユーザー
私はかなり心配性気質なので、怪しいと思われるものはなるべく避けてました!その方が私にとってはストレス軽減でしたので(・∀・)
コーヒーも、ノンカフェインを1日一杯でした😂- 8月12日
-
まかろん
そうだったんですね!コーヒーもノンカフェインで飲んでたんですね!
私はプーアル茶は夕食時にかかせませんこれもダイエットのため、
とりあえずハイカカオを止めたいと思います!ありがとうございました😆- 8月13日
まかろん
回答ありがとうございます!そうなんですね!気にしないでいいのでしょうか?少し気持ちが楽になりました!ありがとうございます!😊