※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

生後111日目の息子がいます。昼間は授乳や遊び、抱っこが必要で眠りが浅い状況。月齢による違いや家事との両立についてアドバイスを求めています。

生後111日目の息子がいます。

だいぶ生活リズムがついたのか、夜まとまって寝てくれるのですが昼間は授乳→1人でも遊べる→近くにいないと、抱っこしないとぐずる→眠くなってぐずって抱っこで寝る→2.30分もしないで起きるの繰り返しです。
まだ午前寝、昼寝としてまとまって眠るのは月齢的に早いですか?それとも人それぞれですかね?

また、構ってあげなきゃとは思いつつも家事などやることも沢山あり、眠い時も抱っこでないと入眠しません。
やりたい事もなかなか出来ず。
首が完全に座っていないのでバンボに座らせることもできないです。
一緒に遊ぶにしてもこの月齢では何をしてあげたら良いのか、、と思い😂

まとまっていませんが、みなさんはこのぐらいの月齢の子、首が座っていない子、抱っこでしか寝ない子との関わりや家事との両立をどのようにしていましたか?🤔💦

コメント

ぷくぷく

メリーやプレイジム、オーボールなどでひとり遊びしてる間に家事してます。
うちもあまり1人で長時間寝てくれないので、添い乳で昼寝になっちゃってます。私も一緒に寝てますが…💦

ひとり遊びでもたなくなってきたら、頭肩膝ポン
いっぽんばしこちょこちょ
絵本
Eテレ見ながらダンスなどしてます!