※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

退院後に熱と子宮の痛みが続き、下痢も。産婦人科では内科を受診するように言われたが、子宮の痛みが気になる。内科で大丈夫か相談したい。

退院初日の夜に熱出て今も39度6🤦‍♀️子宮ギューッてなる痛みがずっと続くし下痢も、、、
産婦人科に電話したけど下痢?下痢あるなら多分なんか食べ物当たったんじゃないかな、退院前診察で子宮に問題はなかったし。救急外来の内科に行ってくださいなんて言われた💔お盆休みってのもあるのかな。
でも子宮がいたいんだよな〜大丈夫なのかな〜ここは先生に従って内科でいいんですよね〜?

コメント

ヨイチ

子宮の痛みは、後陣痛で母乳を吸われることにより、子宮が収縮するので痛みが出るとか、産婦人科は説明してくれなかったんですか?だとしたら、不親切ですね。
産褥熱かな?感染症による症状なのか、いずれにしても産後1週間での症状が気になるので、産婦人科に行ってはどうでしょうか?

• ヨイチ

ヨイチ

休日なのもあるからですかね?
    産後の症状で、調べると色々出てくるので、休日診療受けられる緊急外来受診が良いかと思います。

• 8月12日
人間不適合者

産科で診てもらった方がいいと思います。
次女の時、退院後3日で熱が出て産科行って原因分からず再入院なりました…内診やCT等色々検査しました。

わたし後陣痛と産褥熱かと思って
放っておいたら
40度近くの熱が1週間続いて
腎盂腎炎で通院になりました😭💦

ちなみに産婦人科でみてもらったら
何故か乳腺炎と言われ
次の日内科の尿検査で
腎盂腎炎とわかりました😣💦