※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
子育て・グッズ

5ヶ月の娘がチャイルドシートを嫌がり、車での移動が困難。泣かせ続けることに悩んでいます。泣かせる時間は最大30分。

5ヶ月の娘がチャイルドシートをとても嫌がってギャン泣きします。
信じられないくらい泣き続けるので可哀想なのですが田舎なので買い物に行ったりするのに車じゃないと行けません。
泣かないように対策しても機嫌が悪くなれば効果無し。後部座席に誰かいてあやしても効果無しです😭

みなさんはどのくらい泣かせ続けますか?
私は長い時は30分くらいは泣かせています😔

コメント

ポンポン

うちもその頃車でギャン泣きが続いてました!!横であやしても何してもダメで運転してる旦那が不機嫌になってました!
最悪チャイルドシート降ろして抱っこすると泣き止みますが危険なので家の近くまではもうギャン泣きでした
こんなんじゃ車乗れないなぁと思っていたんですが、7ヶ月手前頃から急に泣かなくなりました😲
最近はじーっと外見て勝手に遊んで1時間ぐらいは過ごしてくれます。
何の回答にもなってなくてすみません⤵

• りーちゃん

りーちゃん

運転に集中出来なくなっちゃいますよね😓
    事故の事考えると泣いてても仕方ないって思って乗せるしかないですよね。
    成長と共に大丈夫になるまでの辛抱ですね!

• 8月11日

うちの子は後ろ向きに付けてるときすごい嫌がってずーっと泣いていました😢
一歳ごろに前向きにしたら大丈夫になりました🙆‍♀️
今は暑いし、チャイルドシートに乗ってると余計に暑いと思います(´;ω;`)
暑くて泣いちゃうとかもありそうですよね😢

• りーちゃん

りーちゃん

そーなんですね!前向きに乗せられる年齢までは辛抱するしかないですよね😂
    暑さはなるべく気にして対策するようにします😊

• 8月11日
rinka.

童謡とかかけても意味無いですかね?(><)
私の娘も必ずギャン泣きしてました😭でも乗せる以外方法はなく、泣かせっぱなしでした😥
1才なる前頃から歌のDVDとかも付けたりしたからなのか泣かずに乗ってくれるようになりました!

• りーちゃん

りーちゃん

全く効果無しです😂抱きグセも凄いので普段からおもちゃとかもあまり興味無しで困りはててます(笑)
    成長と共に大丈夫になるのを待つしかないですね!

• 8月11日