※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみ
ココロ・悩み

横浜市磯子区周辺の母乳外来を知っている方いますか?生理中の母乳トラブルで悩んでいます。乳腺炎が心配で母乳外来を考えていますが、里帰り中で病院に行くのが難しいです。ご存知の方、情報をお願いします。

横浜市磯子区周辺で母乳外来がある病院ご存知の方いらっしゃいますか?💦
先月生理が再開したのですが、生理中は母乳が不味くなるのか一切飲んでくれず、産後ぶりにおっぱいがパンパンに張ってしまいました😂
搾乳機や手絞りしてるのですが、なかなか改善されず、、乳腺炎になりそうで怖いです😣

母乳外来検討しています。里帰りだったため、産院に行くのは難しいです。。ご存知の方いらっしゃればよろしくお願いします⭐️

コメント

mamarina

近くに桶谷式の母乳外来があればおすすめします😊全然痛くないですよー!!!

• こみ

こみ

コメントありがとうございます😊
    桶谷式、聞いたことはあったのですが未経験なので探して見たいと思います✨おっぱいマッサージ、痛い記憶しかないので気になります😍

• 8月12日
sa_a

上大岡は近いですか??
もし近いようであれば、上大岡にある桶谷式おススメします^_^

• こみ

こみ

コメントありがとうございます🍀上大岡近いです!⭐️探して見ます😍✨✨

• 8月12日
はにわん

ちょっと遠いかもしれませんが、東條さんの本院もママ友からオススメしてもらったことありますよー!優しく丁寧で癒されるそうです(←結局行かなくて済んだので、効果の程は不明です💦)
応急処置として葛根湯のむのもオススメですよ!

• こみ

こみ

コメントありがとうございます😊
    癒しも兼ね揃えているとは、、!!気になります😍✨
    葛根湯いいんですね😃✨とりあえず応急処置で飲んで見たいと思います😣✨

• 8月12日
sana♡mama

磯子区役所で母乳相談を月に一回やっていますが、それだと違いますかね💦
私この前参加してみましたが、助産師さん?におっぱい見てもらって、母乳の出を見てもらったり、お話聞いてもらったり、人によっては飲ませ方の指導もしてもらえるみたいです!(私はしてもらいませんでした💦)

予約制でしたが、無料ですのでもしよかったら参考までに‥😌

• こみ

こみ

コメントありがとうございます!
    磯子区役所でやってるんですね✨✨月一の日程は問い合わせてわかるものでしょうか?🤔⭐️

• 8月13日
  • sana♡mama

sana♡mama

こちらが今年度の日程です(^^)
    よかったら参考にしてみてください😊
    時間が書いてあるのは私が行ったやつなので、気にしないでください😫💦

• 8月13日
  • こみ

こみ

ご丁寧にありがとうございます!!
    都合が合えば行ってみたいと思います😊✨✨

• 8月14日