授乳時間について悩んでいます。夜は3〜4時間おきに起こして授乳していますが、時間になっても寝ていたらどうしたらいいか迷っています。泣いたらあげた方がいいでしょうか?
一ヶ月半の息子を混合で育ててます。授乳時間についてですが、一ヶ月検診でも、まだ授乳は三時間起きと言われました。(体重もしっかり増えてました)
夜、よく寝てくれる子で、いつも三時間、四時間起きに起こして飲ませています。時間になっても寝てたら、もうそのまま授乳せず寝かせておきたいのですが、脱水などの心配もあると聞いたのでできず。みなさんはこの時期どうしてましたか?泣いたらあげてましたか?時間を守ってましたか?
- ちっち(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ko.
私はもうその頃にはほったらかしでした!!泣いたらあげる。寝てたら寝かす。でした!!
ぱぴこん
もう放ったらかしにしてますよ😂
全然授乳時間空きませんが‥‥😭
結構きっちり三時間後に起きるので
途中で寝てもそのままねかしてますし🤭
日中は欲しがると二時間半〜であげてます😅
-
ちっち
放ったらかしてみたら、結構きっちり3時間ほどでグズグズ言いますね!夜は5時間空いたりしますが、アラームをかけて、きっちりやってた時に比べれば楽になった気がします!
- 8月13日
ちっち
そうします!もう新生児じゃないので大丈夫ですよね!