コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が1歳10ヶ月ですか?
うち1歳7ヶ月差で、同じ状況で1人目ほぼ完母でしたが2人目は完ミにしました🥺
上の子が大きかったら待ったり、理解してくれたり出来るのかもですが
外では授乳室で待てないし、空けようとしてヒヤヒヤするし
家でも遊んで遊んで言われるけど授乳しながらだと限界あるし、うちは自宅保育だったので公園連れてくことも多くて…
本当上の子いて下の子完母の方大尊敬します🥺状況的に無理なことが多すぎて💦
夜もうちはミルクのが断然寝てくれて2人育児に疲弊してたので助かりました(それでも大変でしたけど…)
あと自分が動かざるを得ないことが多いので、薬を飲めるのもめちゃくちゃ助かりました🥺頭痛がよくするので💦
ママリ🐼🍉
一人目も完母で2人目も完母です。
私はミルク作るのがめんどくさくて楽なので完母にしてますが、
上の子がいながらの授乳が大変だと思いました😿
退院すぐ構ってあげたいのに時間があかない授乳で我慢させてしまって申し訳なかったです。
ミルクなら誰かに代わってもらって上の子と遊ぶことができるのにそれができず、寂しい思いをさせてしまっていると思ってます
-
はじめてのママリ🔰
完母すごいです😭私は咥えさせるところから課題で。
授乳の時間は、どうしても上の子にとっては待ち時間になりますよね💦
ミルクは誰でもいいのが確かにメリットですね!- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
- 39分前
はじめてのママリ🔰
1歳10ヶ月です!
待つことはしてくれますが理解は難しいようで、同じような姿勢での抱っこをせがんできます。赤ちゃん返りかなと。
確かに出先とかこれから考えるとミルクの方がいいですね。
自宅保育すごいです😭うちは、運良くこども園に入れたので平日昼間はなんとかなりそうなんですが帰ってきてからドタバタで💦地味に授乳の拘束長くて睡眠も削られてくので悩んでしまいました。でも今後を考えると混合より完ミかなと思えてきました!
返信ありがとうございます!