※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後12日の赤ちゃんを育てています。現在混合です。(ミルク50ml、母乳30…

生後12日の赤ちゃんを育てています。現在混合です。(ミルク50ml、母乳30ml)
完母を目指せるのに混合を選ぶ自分に罪悪感があります。2週間健診で今はどれにでもなれると言われ、完母になるためには努力が必要で1ヶ月検診までに今頑張るしかないと言われました。完母にこだわりはなく今のように混合を続けていければと思っています。混合な理由は母乳を吸っている姿が可愛くて愛おしいく、完母で頑張れる気力体力がないからです。今頑張れば完母になれるのに努力しない自分に罪悪感があります。赤ちゃんの免疫、突然死を防ぐためには完母が良いことをわかっているからです。(理由があって母乳がでないのであればわかるのですが...)
今の混合は授乳やミルク準備等に1時間かかることが大変で、ミルクの量がわからないことなど悩みもあり、いずれ
卒乳の決心がつけば完全ミルクに移行したいと思っています。
また私の性格的に悩みがあるとそればかり考えてしまい、赤ちゃんとのふれあいが楽しく出来ていない気がします。
毎日授乳について悩んでいます。
それならいっそのこと完全ミルクに切り替えて踏ん切りをつけた方が色々悩まずに育児を楽しめるのではないかと考えています。
母乳が出る可能性があったのに混合にした理由、混合から完全ミルクにした理由、その他アドバイスなどがあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子完ミですが、混合だった上の子より全然体調崩さないですよ〜
医学的には言われてるかもですが、その子その子だと思います。

ちなみに保育園に早期から預けるために完ミでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    初乳は飲んでいるので免疫は心配いらないのですね!上の子混合で大変だったことや理由などもし差し支えなければ教えていただけたら嬉しいです。

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに初乳が飲めてれば免疫云々は大丈夫みたいですよ。助産師さんがやってました。

• 1時間前