※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cheese🦔🧀
ココロ・悩み

夜ご飯や主食の管理方法について相談です。置き換えダイエットや玄米に変えると痩せるでしょうか。

ヤバイ。ヤバイ。体重が60後半超えてる😭😭
全然、痩せないのはわかってる。ご飯が美味しすぎる事!

皆さん。夜ご飯とかご飯(主食)はどうやって管理されてますか?😢置き換えダイエット、豆腐とかご飯を玄米とかにした方が痩せるでしょうか?😓

コメント

私は産後落ち着いてから置き換えダイエット始めました!
出産直前は71Kgありました💦
妊娠前は59Kgで、今は置き換えダイエットして56Kgになりました♪
『やみつきジュレ&シェイク』というやつを昼か夜1食置き換えて続けています♪
コスパがいいですし、美味しいので、味の飽きないミックスを買っています♪

• cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

そんなに痩せるんですか?😳
    旦那を説得して試してみよう!今のままだと豚さん真っしぐらなので😭
    何が悲しいかって、夏に豚🐷過ぎて水着、お腹のラインが出る服が着れない事です😭💢
    妊娠前の自分を殴りたい、笑

• 8月11日

退会ユーザー

2月から根気強く続けています(笑)おやつ我慢できないので、おやつは普通に食べているのでゆっくり痩せて言ってる感じです💦
    ドラックストアとか売っているところによりますが、7食入って650~900円で売ってます♪
    置き換えダイエットにしてはかなり安いので続けやすいですよ♪

妊娠中は食べちゃいますもんね💦

• 8月11日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

因みに満腹感は得られますか?
    昼か夜に1食分置き換えるであってますかね?

• 8月11日

退会ユーザー

腹7分目って感じですね。それほど高い買い物でもないので1度試して損はないと思います!
    色々市販の置き換えダイエット食品買いましたが、これが1番お腹に溜まって美味しくて安かったです✨

あってます♪
    昼か夜に食べたいものがあったり、外食とか実家で食べるって予測できる時に、じゃあ今日は昼置き換えとこうとか夜はこれに置き換えるから昼しっかり食べちゃおうとかできるので気に入っています(灬ºωº灬)♩

• 8月11日
mamari

私も娘を産んで1年ちょっと。10キロ減りません。笑

1年経っちゃったのでそろそろ産後だから!って言い訳するのやめようと思いゆるーくダイエット始めてますが、誰に聞いてもとにかく運動、マッサージ!と言われます🤗
やっぱり、産後の体型は数ヶ月、数年単位で毎日続けないとダメみたいですね😂
産後ダイエット成功した方何人にも聞きましたが、みんな同じことしか言わないので長い目で見ながらなんとか続けてます😂

• cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

私も10分ジョギングはしてるんですが中々😭
    このままだとマジで豚さんになるので本気でダイエットしないと、豚に失礼ですね🐷笑

• 8月11日
いと

何ヵ月か前にテレビでやってた『酢キャベツ』知ってますか?
キャベツ半玉を千切りにして、小さじ2杯の塩で揉んで、酢200mlをかけて揉んで、出来上がり!それを食前に100g食べる。
私それで3㎏減りました!

• cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

それは知りませんでした😭✨
    できる限りの事はしたいので試してみます🙏✨

• 8月11日
  • いと

いと

酢キャベツを冷蔵庫にストックしておいて、ご飯前はもちろん、おやつを食べる前も酢キャベツを食べてました!
    味に飽きたら酢キャベツにノンオイルのドレッシングをかけたり、酢キャベツを作る時に塩の代わりに塩昆布や梅を使うと良いですよ。

• 8月11日
マナミ

とりあえずレタス約半玉ノンカロリーノンオイルドレッシングで食べてから お腹の空き具合で量を調節して皆と同じご飯食べてます✋
私 置き換えしても満腹感ない限り食べてしまうので💦

• cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

野菜を先に食べるのは良いと言いますよね✨
    わかっていてやってない私って😓

• 8月11日
リエ

私も、過去一太っていた時期と同じ体重になってしまいました…😅なので、今部分痩せ運動を娘の横でやってます。ランニングとか本格的なのは中々難しいですが、ちまちました運動なら娘の横でもやれます。置き換えは、私もどれにするべきか薬局行っては色んな置き換えのを手に取り棚に戻し…を繰り返してます。

モモア

私もダイエット始めなきゃと思いつつ
、口に何かを詰め込んでモグモグしております🤭(笑)50キロ代には行きたいですよね😓参考にならずすみません💦でも、こーゆー投稿元気もらえます٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و頑張りましょ🤙✨

ままり

以前、白米から玄米にしたとき家族揃ってお通じが驚くほど良くなりました!白米の美味しさには敵わないので、お代わり!!ということもあまりなく😂
現在、つわりが落ち着いてご飯が美味しいと感じるようになり私もすくすく成長中です。体重管理の為にも
三食ちゃんと食べて間食しない
ドレッシングはノンオイルもしくはレモン汁
揚げ物は控える
妊娠中なので適度な栄養は必要なのでこれくらいですが、
あとはこんにゃくとか、もずく酢とかカロリー低いものを摂って食事全体のカロリーを抑えるかんじでしょうか?
そしてお惣菜はNGかとおもいます!

まあ

もち麦いいですよ(^^)ご飯に混ぜるだけです。
妊娠後期、食欲があり、便秘に悩んでいたときから始めています。
あとは魚メインにしたり、肉は鶏肉メインにしたり、フライは控えてなど、内容を見直してみてはいかがでしょうか?
食べちゃいますよね〜。私もウエストどうにかしたいのですが、頻繁にご褒美アイス食べてます(^^;

ゆり

結婚式に向けてのダイエットの時、

白米→もち麦
ラーメン→糸こんにゃく
ジュース→黒ウーロン
肉→ささみ系
スナック→スルメ系
あとは豆腐料理(麻婆豆腐、豆腐ステーキ、豆腐ハンバーグ、湯豆腐)をメインにしたり、きのこ類を取り入れたり、やはり食べる順番ダイエットでサラダから食べたり、朝起きたらまずコップ1杯のお水を飲む…とかやってました☆

そして11.5キロのダイエットに成功しました!
全てを制限すると爆発するのでお菓子とか食べたい時にはちょっと摘んだり、自分を励ましながらダイエット頑張っていました。

しかし結婚式の翌日にはご褒美と称して焼肉食べ放題に行ったらその日1日で3キロ増え、そのあとジワジワと更に3キロ戻ってしまいやばやばやば…となっていました_(:3 」∠)_

もともと食べることが大好きで太りやすい体質なので痩せることは不可能だと思い込んでいましたが、やればできることが分かったのでそれだけでも良しとしました!笑

妊娠してからつわりで4キロ減った今はやった〜(о´∀`о)ラッキー☆と思ってしまいますが、つわりが終わった後が怖いです…
お医者さんには肥満気味だから7キロ増くらいまでに押さえましょうと言われています_(:3 」∠)_多分無理…

細身の妹さえ16キロ増えたと言うし…出産後7ヶ月の今はすっかり元の体型に戻っていますが…体質って残酷ですよね!!

妊娠中の無理なダイエットはするつもりないですが、出産を終えて体力回復したらまたダイエット頑張ろうと思っています!!

お互い頑張りましょうp(^_^)q