良いんです。お盆休みですもんね。お付き合いも大事ですもんね。分かっ…
愚痴です すみません😔今日明日と主人は飲み会。
良いんです。お盆休みですもんね。お付き合いも大事ですもんね。
分かってはいるんですけど…こっちは切迫流産で先日退院したばかり。まだ出血があり、自宅安静中。
また出血が酷くなれば 入院と言われている状況。
上の子が居るため、1人だとなかなか安静にも出来ません。
飲み会がダメとか、そんなんじゃないけど…でもやっぱり家に居てほしい。
妊娠発覚時から出血がなかなかおさまらず 不安がいっぱいで、主人の飲み会にも良い顔してあげられません( ´・ω・` )
飲み会なんてなくなればいいのに。
- sknmam(4歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

あーーーー
え、奥さん安静中なのに飲みに行くんですか?
信じられない、人様の旦那さんですが最低です!
すみません😫
しかも上の子もいるのに2日連続って…
飲み会断れないんですか?💦
もっと強く言った方がいいですよ、どれだけ大変なのか分からないんじゃないですか?
男の人は言わないと分からない人多いですよ💧

たんたん
飲み会行かせたくないわけじゃないけど
ちょっと状況がいつもと違うから
考えて欲しい...ダメかな?と
私だって行かせてあげたいけど
無理できない身体なのわかって欲しい😖って。
-
sknmam
主人もなにかを察してくれて、俺今日家にいるよ?って言ってくれたので…逆に申し訳なくなって、今日は楽しんでもらうことにしました( -᷄ω-᷅ )
たんたんさんのおっしゃるように、自分の気持ちを素直に伝えることが大事ですよね🙏🏻◎
ありがとうございます😊♡- 8月10日

さとぽん
上の方の回答への返信を見ました(^^)
ご主人、cnmさんの入院中にお嬢さんをずっと見ていてくれていたんですね✨
仕事から帰ってきてお嬢さんのお世話をして、cnmさんの大変さも分かったと思いますし、いつもcnmさんが頑張っていることに対してご主人もきっと感謝の気持ちを持っているのではないですか?😊
今日は1人で上のお子さんを見て家のこともしてと、とってもとっても不安でたいへん出し心細い気持ちだと思います💦
でも、頑張ってくれていたご褒美!という気持ちで今回は割り切って、ご主人が帰宅したら笑顔で迎えてあげてください😆
そして、「いつもありがとう、少し息抜きできた?私も体調大丈夫だったけど、心細かったよ〜💦いつもいてくれるから助かるなぁってますます実感したよ〜😁」なんて、労いつつ甘えてみるのはどうでしょうか💕
明日も無理せず、どうかご自愛くださいね(*^^*)
-
sknmam
お返事が遅くなってしまい申し訳ありません( ・ ・̥ )💦
さとぽんさんのお話しを聞いて とっても温かい気持ちになり、絶対に絶対に笑顔で送り出そう。絶対に笑顔で迎えよう!と決めて お陰様で昨日は気まずくなる事もなく 飲み会を楽しんで来てもらうことができました◎
ところが…昨日やはりお腹の張りと戦いながら1人で寝かしつけまでの流れをこなすのが大変だったので また今日もか…と嫌気がさしてしまい😭「動けない体で娘を見る大変さ あなたには分からない!」と強い言い方をしてしまって険悪なムードに…💭主人は十分頑張ってくれているのに…やってしまいました🤦🏻♀️あぁ私が悪いですね…さとぽんさんのような広い心が欲しいです😭💓- 8月11日

怪獣ママ
わたしも今流産傾向にあるとのことで自宅安静中です。お盆なのに、、、と思ってしまいます!わたしも出血がありビクビクしています。
家事はやらずにできるだけ寝ているのがいいとは言われたものの寝てなんていられません。家事手伝ってくれずマンガばかり見ています悲しくなり1人で涙がでてきます。のみかいはあっても気にしてくれる旦那さんが優しく思います💓
-
sknmam
流産の傾向があると言われると本当に毎日ビクビクですよね…( ・ ・̥ )私も怪獣ママさんと同じくらいの時期からずっと出血があります。トイレで下着を見るのが怖い…😔💦
1人で6ヶ月の娘さんを見ながら安静になんて…絶対に出来ないですよね?!😨💥旦那さんマンガばかり見ていないで手伝ってあげてー!!!😭と今すぐ言いに行きたいです( -᷄ω-᷅ )
飲み会行かないで欲しいなんて贅沢言わずに、主人が協力してくれることに感謝しなければいけませんね😔
上の子を見ながらの安静生活は本当に難しいですが、お互い無事に出産まで頑張りましょう!💓- 8月11日
-
怪獣ママ
ほんと離婚考えるほどですよ!
イライラしてしまいついいってしまいますが、それが逆効果なんです😞言われました。
今回流産してしまい残念な結果になってしまいました。朝きたら病院に連絡する予定です⤵︎
cnmさんの赤ちゃんは元気に育ちますように💓(^^)/- 8月12日
sknmam
心強いお言葉ありがとうございます😭
1か月自宅安静 1週間入院 その後自宅安静で今に至るのですが…その間主人が上の子の面倒を見てくれていて
普段そんなに飲み会も多くないので強く言えずにいました…😔
でも良いですよね?!強く言ってもいいですよね…?!😭
あーーーー
そうだったんですね💦
そうとは知らず最低なんて言ってすみませんでした💦
いい旦那さんですね😊
とはいえ安静の身だし、もし赤ちゃんになにかあったら大変だし💦
できれば断ってほしいですよね!
行かせるにしても早めに帰ってきてもらう、ノンアルで我慢してもらうくらいしてもらってもいいかなーと私は思います!
それか、実家に頼ることはできますか?
それだったら旦那さんにムカついたりしないかも?
お母さんにも上の子見てもらったり、ご飯作ってもらったりしたら少しは安静にできると思います⭐️
sknmam
すみませんだなんてとんでもないです( ・ ・̥ )私もなんだか嫌気がさして、主人が悪い方にばっかり書いてしまったので…(笑)💦
行くか行かないか迷ってくれていたのですが、送り出しました✋
実家まで車で1時間近くかかるので、お腹への負担が心配で…( ´・ω・` )
でもこういう時は実家に甘えるのが1番安心ですよね🙏🏻💓
お話し聞いていただいて、スッキリしました!優しいお言葉ありがとうございました😊◎