第2子妊娠を上の子の保育園に安定期前に報告された方居ますか?😭ほんとは…
第2子妊娠を上の子の保育園に安定期前に報告された方居ますか?😭
ほんとは安定期過ぎが良かったのですが、つわりで体調悪くて休職しています。その関係で連絡先を1ヶ月程変更したり、何より息子の様子がいつもと違うのがものすごく気になるのでそういう面でもフォローして頂けたりしないかな~と💦
慣らし保育でも泣かなかったのに、ここ最近登園するとギャン泣きしてしまいます😭体調悪いのでいつもより構ってあげられなく寂しい思いをさせてるのかな~と罪悪感です😭
- ぷりん(妊娠6週目, 1歳5ヶ月)
ママリ
休職、体調不良、子どもの様子がおかしいなら報告必須です💦
はじめてのママり
私は安定期後だったのですが、保育士さんってすごいですよね😂
報告したら、やっぱり〜!って言われました😅笑
ちなみにマタニティマークもつけてないし、冬で厚着しててお腹も見えてなかったし、息子も1歳で喋れないので保育士さんにバレることはなかったので、ビックリしました!
報告時、息子の様子がしばらくおかしかったからと言われました!
それを聞いて保育士さん達に迷惑かけたな〜と思ったし、早めに言っておけば保育士さん達も対応しやすかったよなぁと思いました😣
安定期前で言いづらいかもですが、理由が理由ですし、お伝えした方がいいかもですね🤗
ママリ
保育園の先生、すぐ気付きますよ😭
私は病院で心拍確認してから保育園に報告しました!
報告した時にやっぱりですか!と言われたので子どもの様子でわかってるようでした💦
コメント