※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
妊娠・出産

検診の時に性別きいたら明らかなものが見当たらないと言われました今気…

検診の時に

性別きいたら

明らかなものが見当たらないと言われました

今気になったのですが明らかなものってシンボルのことですか?

コメント

ちゃんきー

多分そーだと思いますよ笑
私はエコーではっきり見えましたよ笑
先生はシンボルとかじゃなく
突起物って言うてましたけど😅

• ままりちゃん

ままりちゃん

ちゃんきーさんありがとうございます
    20wでは女の子?といわれて
    24wではそのようなはつげんでした。

• 8月10日
  • ちゃんきー

ちゃんきー

男の子だと見えてくるから
    もう少し時間経てば
    はっきり分かるかもしれないですね😁

• 8月10日
Baby

それしかないと思いますよ!
女の子だと確定しない産院もあるみたいですしね!
3回、4回同じ風に言われらよっぽどだよ〜
と周りは言ってました(笑)

• ままりちゃん

ままりちゃん

五ヶ月断言不可
    六ヶ月睾丸見当たらない女の子?

七ヶ月明らかなものが本日も見当たらない

こんな感じですが、どうですか?

• 8月10日
  • Baby

Baby

割れ目だったり見えたらいいんですけどね!
    話的には女の子っぽいですね!
    隠してるとしたら凄い上手に隠してると思います(笑)

• 8月10日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

手で貸してる?って思ったら手で顔かいてました、先生が女の子は確定難しいからねーといわれて、あわてないあわてないといわれました笑笑

• 8月10日
ママリ

シンボルがない、でも女の子と確定できる明らかなものも見えないって意味かな?と思います(^^)
うちははっきり女の子の割れ目が見えてました!
どちらかまだ判断ができないなーてことだと思います(^^)でもお股ぱかーんて開いててシンボルないなら女の子の可能性が大だと思います🤔

• ままりちゃん

ままりちゃん

なるほど、割れ目までしっかり詳しくみてくれなかったです。・°°・(>_<)・°°・。なんだかんだ言って違うとこを見てたというかあまり性別ばかり丁寧にみてないというかあまり足開いたないっていわれて、五ヶ月、六ヶ月では相当開脚してたのにです笑笑

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

性別言いたがらない先生いるっていいますよね😧こっちは知りたいのに!
    開脚しててシンボル見えなかったならやっばり女の子なのかもですね!今度の検診ではっきり女の子ですかー?て聞いてみてもいいと思います😀

• 8月10日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

この前の検診で先生は女の子?睾丸なさそうといわれそのあと、女の子の確定は難しいからねーといわれました。

あまり性別言いたくないのかもしれませんね、でもお尻から写してもらうとき
    大腿骨測るとき

シンボルは今回一度も見てないんですよ

• 8月10日
YUU

リサさん、こんにちは!
また確定できなかったんですね(´;ω;)
24wまで来ると、本当にそろそろ確定欲しいですね····
明らかなもの=おちんですよね
見当たらないってことは付いてないってことで良いと思うのですが💧

• ままりちゃん

ままりちゃん

ほんと先生な性別きいたのに割れ目の角度多 エコーでうつしてるかんじはしなかったんですよ、でもなんとなく女の子ぽいお尻が動画で見えたような。・°°・(>_<)・°°・。そうなんです、、まだです笑笑

• 8月10日
  • YUU

YUU

エコー画面では、割れ目分からなかったですか?(´;ω;)
    24週の健診で、自分の目でもリアルタイムで割れ目見えました😭!

• 8月10日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

多分先生が写してくれてないと思いますね、お尻から大腿骨測るエコーしか見せてもらってないですね。・°°・(>_<)・°°・。

• 8月10日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

あと、五ヶ月と六ヶ月では相当開脚してましたが、割れ目までは綺麗に写ってなくてR先生には
    8割女児とはいわれてるのですが静止画だと確定難しくて、エコーの取り方も下手と言われました笑

• 8月10日
YUU

リアルタイムで
画面見せてもらえないですか?😭
7カ月でも分からんね〜だと
次の健診でもそのまた次でも
分からんねって言われそうで
結局確定もらえなさそうですね····

• ままりちゃん

ままりちゃん

そうなんですよ、結局最後まで確定はしてくれなさそうです、割れ目とか子宮とか写してももらえてないですよ、あと4dも赤ちゃんの位置が悪いからいつもぼやけてますといわれます。

割れ目とかのエコーは見たことないです

ただシンボルがついてるか付いてないかで先に判断してるようなきがしました。今回のエコーでシンボルは一度も見てないんですよ。

• 8月10日
  • YUU

YUU

動画も貰えないし、良い角度のエコーも期待出来なさそうですし、確定は諦めるか、性別ちゃんと見てほしいと強く言うしかなさそうですね(´;ω;)
    もしくは、やっぱりエコーだけ違う病院でお願いするかです···
    ずっと気にされてると気疲れしちゃうので、心配です💧

• 8月10日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

ありがとうございます、赤ちゃんはかなり胎動激しいです笑笑もうなんだか性別聞くのもくたびれますね
    笑笑

上から順に見ていくうちにちょうど綺麗に写ったら行ってくれわるんだと思いました。
    あまり性別を言うタイプの人でもないので聞かないと教えない方針ぽいです、割れ目とか集中的に見てる感ゼロです笑笑

• 8月10日
YUU

主人から性別を早く知りたいと言われてて····とか家族出しても良いと思いますよ(´;ω;)♥️

• ままりちゃん

ままりちゃん

ありがとうございます優しいですね。・°°・(>_<)・°°・。次で分かること祈ります、わたしこのまえ、チンこ生えてきますか?って言ってやりました笑笑

• 8月10日
rymama

病院の先生的には性別なんかより真剣に見なきゃいけないものがたくさんありますしね😅
いや親もそうなんですけど、気になりますよね💦
うちも確定とはいってくれないままに、ついにもう子宮内が狭くて見えなくなっちゃいました😂
もうなるようになれー!って感じです💦

• ままりちゃん

ままりちゃん

そうなんです、早くさないと大きくなって見えなくなるのに。・°°・(>_<)・°°・。どーもなりません笑

• 8月10日