ほぼ愚痴です妊娠ってほんとに長くて大変ですね現在16週と4日です。安定…
ほぼ愚痴です
妊娠ってほんとに長くて大変ですね
現在16週と4日です。
安定期に入ったのにつわりは終わらないし…
4週の終わりからつわりが始まったのでもうだいぶ長いこと耐えてるなぁ
お腹もすこーし出てきて、圧迫感というか、ひどい便秘の時みたいな気持ち悪さ
妊娠できてから今まで一瞬も体調いい時がない
あと倍以上、妊婦期間あるんだと思うと正直心が折れそうです🥲
検診でエコー見たら嬉しいし、安産祈願もいくし、ベビー用品見るのも楽しいし、そもそも不妊治療で体外までしてやっと来てくれた子だから、絶対絶対無事に産んで一生守るぞ!!の気持ちはあるのに
身体やメンタルがついていかなくて、情けないし赤ちゃんに申し訳なくて涙
後期はお腹大きいしマイナートラブル多くて大変って聞くけど、せめて今のつわりが終わったらもう少し楽しくマタニティライフ過ごせますかね…
- あいな
コメント

はじめてのママリ🔰
わかります😭
つわりとか、しんどいの続くとすごく長く感じますよね💦これが産まれるまでか〜と、思うとめげますよね🤦♀️
産まれてから振り返ると、妊婦生活早かったな〜と、思います😂
赤ちゃんに申し訳なさ感じなくてもいいですよ☺️気持ちが不安定になることは、当たり前ですから、自分を責めないでくださいね🥹
あいなさんの赤ちゃんへの気持ちが暖かくて素敵です🫶
つわり終わって、胎動わかるようになると少し余裕がでるので、色々したいこと後悔のないようにしてくださいね☺️
少しでも休める時に、赤ちゃんのためにも自分のためにも休んでくださいね👶

はじめてのママリ🔰
妊娠きついですよね。
私も悪阻きつくて本当に長く感じました。私は18週くらいから悪阻は楽に感じました。ご飯も前みたいに食べられるようになってきました。妊娠中期に入ってだいぶマシになりました。というか、妊娠前の体調を忘れてきたってのもあります。調子が万全じゃないのが普通、っていうか😓
現在、妊娠後期でお腹出てきて重いし後期悪阻ありますが、初期の悪阻ほどではないです。なので今が1番辛い!この後はマシ!と思ってみてください😌✨
-
あいな
ありがとうございます😭
12〜16週にはつわり終わる人が多いって見てたので終わらなくて絶望してしまいました笑
後期は初期悪阻よりはマシ!希望持てました。私もそうだといいな…💦- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私も今日で16週と4日です😊
顕微授精で授かりました🫶
後期はマイナートラブルあるので、
元気な今を楽しく過ごせるよう予定たくさん入れて気を紛らませてます😭
既に産んだ人が羨ましくて😂✨
あと約20週早く過ぎてくれーと毎日考えてます😂😂
-
あいな
わ、同じ予定日ですね✨
たくさんお出かけしたいところなのですがなんせ暑くて…😓
一緒にあと半分ちょっと頑張りましょうね!
ありがとうございました🫶- 1時間前
あいな
お優しい回答ありがとうございます😭
インスタでも出産報告の投稿に、あっという間だったトツキトオカ!みたいなこと書いてる方多くて驚きます笑
わたしも早くそうなりたいです🤭
あと半分ちょっと!がんばります🫶