子育て・グッズ 生後3か月です。1か月検診から今まで体重をあまり測っておらず、今日測… 生後3か月です。 1か月検診から今まで体重をあまり測っておらず、今日測ったら1日当たり19gくらいしか増えていませんでした。 体重は体幹で重たくなってる感じがして安心し切ってたのでもっと測っておけばよかったと反省してます😥 ちなみに、欲しがる時にと言われていたので1か月から今まで授乳回数1日4回です。 体重の増えが25よりかなり下回っていても大丈夫なのでしょうか? 最終更新:8時間前 お気に入り 体重 夫 検診 授乳回数 いちご(生後3ヶ月, 2歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 3ヶ月なら日割りで見ずに、成長曲線内にいて少しずつ増えていれば大丈夫だそうです!(助産師さんが言ってました) 13時間前 いちご そうなんですね…! かなりちょっとずつだったので心配になってしまってました😮 8時間前 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご
そうなんですね…!
かなりちょっとずつだったので心配になってしまってました😮