※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちぷよ
子育て・グッズ

あと11日で4ヶ月を迎える男の子のママです👶これは寝返りしようとしているのですか?!

こんにちは。あと11日で4ヶ月を迎える男の子のママです👶

これは寝返りしようとしているのですか?!

コメント

reindeer

うちは反り返る感じから始まりましたよ😄
でも4か月になる10日前に寝返りしたのでそろそろかもしれませんね👍

• もちぷよ

もちぷよ

反り返りから始まる子と色々なのですね!まだもう少しかかりそうかな、と思いますが気長に見守りたいと思います☺️🌸ありがとうございます✨

• 8月10日
basil

多分そうだと思います。
そのあげてる足が下について、体が横になり、そのままうつ伏せまで回って、下の腕が抜ければ寝返りですね!

ここから長い子もいれば、あっとゆーまに寝返りする子もいます。

うちの子はここから1週間もかからなかったです!

• もちぷよ

もちぷよ

やはりそうなのですね😳1週間でマスター早いですね!気長に見守ろうと思います😊ありがとうございました♬

• 8月10日
まぁ

うちも上の方と同じく反り返る感じでした。
お肉が多くて動きにくいのかもしれないですね。

• もちぷよ

もちぷよ

反り返るのと足を上げるのと色々なんですね〜😃ムチムチボディなんでうかもしれないです💦ありがとうございます✨

• 8月10日