中学時代、水泳の選手コースに通っていた私は、内気な性格で周囲と馴染めませんでした。ある日、年上のBちゃんから、A君が私と映画に行きたいと言っていると聞きました。A君とは全く関わりがなかったため、疑問と恐怖を感じ、水泳を辞める原因となりました。皆さんは、A君の心理についてどう思いますか。
ぜひ色んな視点の意見が聞きたいです!
わたし自身が中学1年の時、当時水泳を習っていました。選手コースと言って、一般の水泳とは違って一つ上の上級者向けのコースに通っていました。元々は、幼稚園の頃から一般コースで通っていたのですが、一般コースよりも上の選手コースでやってみない?とコーチに誘われて、小学生6年生の時に選手コースへ移動しました。
そこの選手コースにいた、当時高校1年生だったA君がいました。
わたしは、内気な性格なので周りの人とはあまり馴染むことはなく、ただ水泳を習いに行っているようなものでした。だけど、一人Bちゃんという一つ年上の女の子がわたしのことを気に掛けてくれて、よく声を掛けてくれるようになりました。そのBちゃんは、あまり女の子のグループとは居ずに、男の子のグループと一緒に行動することが多かったです。
そんなある日のこと、突然Bちゃんからこんなことを言われました。
「なんかA君が、今度りんご(わたしのこと)と一緒に映画見に行きたいって誘ってきてるよ」と。それまでA君とは関わったことも喋ったこともないし、なんならわたしの存在なんて気にしてないくらいの感じだったのに、急になぜ?という疑問しかなく。そして、疑問と同時に少し怖い気持ちもありました。
わたしのことをからかっているのだと思い、それ以降水泳に行くのが嫌になり、そのことがキッカケで水泳をサボるようになって、ついには辞めることになりました。泳ぐことは好きだったけど、A君と顔を合わせることが本当に嫌で嫌で仕方ありませんでした。
皆さん、この出来事についてA君の心理はなんだったと思いますか🤔?
- りんごママ🍎
コメント

ママリ
純粋に遊んでみたいって感じのような気もしなくはないですよね👀!
話してみたいけどみんなの前だと恥ずかしいから、、、とか😳?
でも 場所が水泳スクールってのもあってお互い水着だしっていうのも怖いって思ってしまった原因だったのですかね😭??
一種の蛙化のような、、、🥲
話したことないのに?って本人に聞けたらまた何か違ったかもしれないですね🤭
りんごママ🍎
コメントありがとうございます!!!
純粋に遊んでみたい…😅高校1年の男子が中学1年のわたしと遊んでみたいなんて思うんですかね😂
あー、確かにそれもあるかもしれません💦何より、かなり年上だったことが一番怖い要因でした😓
そもそもが内気な性格なので、そんな誘いをされてこっちから話しかけるなんてこと出来るはずもなく😅
結局、A君からの映画の誘いにはなんの返事もしないまま、水泳をサボって辞めてしまったので、真実は分からないままで💧だけど今でもあの時のA君の心理が気になってしまって😂
ママリ
見間違えてました!
1個年上かと思ってたのですが3つも
上だったのですね😭
しかも 高一男子、、、 確かにちょっと
下心がありそうな、、、
あの時期の3つ差って大きいですもんね🥲💦
でもカラオケよりはいいのか、、、
いや映画も暗闇だしな、、、って
感じですね😂😂
りんごママ🍎
わたしはもうあの当時からずっと、「からかわれた!」っていう怖さとなんなんだよという気持ちでした。だけど、それを旦那に話したらまさかの「いや、その男きっとお前のこと好きだったんだろ。だから、デートの誘いって意味で映画誘ってきたんだろ」と言われて、まじ拍子抜けでした🫨💦
あれが好意?!って感じです😂
ただの面白半分でからかったのか、下心だったのか、好意だったのか、今となっては分からないことですが、今思い返してもゾクっとします😅