※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

選挙、どこに投票しますか…???チームみらい良いなと思ってますがどう思いますか???

選挙、どこに投票しますか…???
チームみらい良いなと思ってますがどう思いますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

私もチームみらいいいなと思います!
国民民主党と迷ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も迷ってました!
    自腹で選挙出てたり、政治家にならず民間で普通に働いた方が給料良いのに…みたいなのSNSで見て、チームみらい一択になりつつあります😌

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

チーム未来、1議席はいけそうで、2議席目を狙う感じ?らしいですね。
2議席はいらないと思うので、私は参政党が良いと思ってます。
支持がひろがってて立憲の次なので、いかに参政党の議席を増やすか、かと。
立憲は、自民党と大連立するみたいですし。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    チームみらい、なんで2議席はいらないんでしょうか???無知ですみません!

• 4時間前
ままり

参政党か日本保守党です 
自分が現在1番気にしていることを誓約として掲げてくれているのがこの党くらいだったので

この党に主導権を!というわけではないですが少なくとも今の党に権力を握らせたくないとは思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね、せめて今の党以外でって感じですがお年寄りの投票率凄いですね…😅

• 4時間前
マリー

チームみらい、国民民主党です
私は参政党には絶対に入れません😊これまでの発言(女は高校卒業したら子ども産め、精神病なんてない、反ワク活動などなど…)がありえないと思うし、与党入りを目指す(=自公民側につく)ということは今の政治に反対であれば入れる意味がないからです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も参政党いろんな意味で気になってます。自公民側につくっていうのも見ました…
    でも参政党に入れたって方結構いますよね😦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

参政党にいれます!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜ参政党なのかお聞きしても良いですか???

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

チームみらいは9条改憲派なので個人的には⋯💦
憲法改正という視点でも検討してもらえると嬉しいです。
9条改憲で、集団的自衛権の歯止めが無くなり、戦争に巻き込まれ徴兵が復活する可能性があります。
日本には個別的自衛権もあり、法整備もされているので改憲は不要です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    調べます!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良ければ⋯🙂‍↕️
    改憲は議席数的に自民案がベースになり、改憲派は9条改正で方向が一致してるのでこれに賛成するかどうかになります。
    9条改正の危険性も分かりやすいです。

「改憲4項目」とはそもそも何か
    https://www.gentosha.jp/article/11936/?srsltid=AfmBOoptJPCz1h1EVKMXuXdMwKpdOm9nCljK-YVSXCyF2aNLQdfpgRzL

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

夫婦別姓と外国人問題が気になっているので参政党かなと思っていますがまだ迷っています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ

私は小選挙区は国民民主、比例はチームみらいに入れました!

個人的には、なぜこんなに参政党の支持者が多いのか、不思議です。経済が低迷すると極右政党が躍進するのはどの国でも同じなので、日本もそうなってきたかー、と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参政党の支持率が高くて調べましたが、調べれば調べるほどハテナです…完璧に理解できてないとは思いますが…

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

参政党は、もう言ってることがぶっ飛んでますよねー。
    例えば子ども月10万円給付。年間19兆円もかかるんですよね。(国家予算が115兆円なのに)
    あと、給付の代わりに保育・医療・教育(大学含む)の無償化は全て廃止にするらしいです。

こんな感じで、具体的に数字とかを見ていくと、まぁ現実的な政策とはほど遠いなという印象ですね。

• 3時間前