帝王切開後の引き締め具について相談です。腹帯がヨレたので新しいものを試していますが、マジックテープがシワになり痛いです。体型にコンプレックスがあり、ダイエットも悩みの一つです。アドバイスをお願いします。
帝王切開で出産された方に質問です🙌術後、骨盤ベルトやウエストニッパー 、ガードルなど引き締めはされてましたか?
産後1ヶ月になるのですが、入院中は病院で用意されていた腹帯で傷を安定させるようにしていました。
その腹帯はもうヨレヨレになってしまったので、
ピジョンのウエストニッパー と犬印の産後ガードルを購入し半日ほど試してみたのですが、
どちらもマジックテープの部分が座った時に
どうしてもシワになるので傷に当たり痛いです。
しっかりサポートするタイプのものなので、
生地や作りもしっかりとした固いものになってるので、
そんなものなのかなとも思うのですが、
皆様は術後どうされてましたか?
20キロ近く増えてしまい、元に戻るまであと10キロは痩せないといけなくて鏡を見て自分の体型が嫌で嫌でたまらなくキツめのサイズを選んだのもあると思うのですが、、、💦
おすすめやアドバイスなどあればぜひ教えて頂きたいです!🙇♂️
帝王切開後のダイエットの時期やオススメのダイエットなどもあればこちらも教えて頂きたいです!
長々と質問ばかりすみません😭
- みんと(6歳)
コメント
退会ユーザー
ガードルを履いた上から腹帯してました!
うみ
ほんと、痛くてできませんよね、私も初産の失敗を元に 今度は全部布地の腹巻みたいな 産後当日からできるやつをずっとしてて その上にニッパーで数ヶ月。あとは 子供をあやしながら運動したほうが。首座ったら膝にのせてお尻歩きとか。大丈夫です、体重戻るか不安はあるでしょうが 私も半年経っても戻らず でも二年後には 元より痩せてました。だって 子供の世話や毎日公園や散歩 きついです、自分のことは後回し。まー 体重戻っても体形は崩れるのは確かに。ガードル痛みやムレで結局夏しなかったけど 傷落ち着いてからでいいと思います。
-
みんと
ほんとに痛いんです😢
座るとシワになって当たってしまうし、布地とゴムの物だとすぐに伸びてしまうし😭
心強いアドバイスありがとうございます!
すごく安心しました😭✨
そうですよね、これから動きっぱなしになりますよね!楽しみ!
痩せることと傷を綺麗に直すこと、
傷を綺麗に直すことが優先です💗
ひさびさに会った旦那さんが授乳してる所をみて
太い、デブ、って言われ、それからも寝てると私がデブくてテレビ見えない、など😭里帰りから戻ったら毎日言われるのかなと思うと、私が1番体型のこと気にしてるのに辛いです😞
でも、うみさんの大丈夫です、に救われました😊- 8月11日
mama22
私は産後5ヶ月経ちましたがなかなか体重が残り3〜4キロ戻らない状態で行ったり来たりしてます!😭
今話題のきゅうりダイエットが気になってて始めることにしました!😂❤️
食前にきゅうり食べるだけのダイエットです!😆
あとは有酸素運動しないと脂肪は落ちないそうなのでウォーキングと筋トレ始めました😭❤️
-
みんと
そうなんですね!きゅうりダイエット簡単ですね!
やっぱり体を動かさないと脂肪は燃えないですよね😆
ウォーキングいいですね!私も早く動きたいです🤣- 8月11日
ママリ
諦めてしばらくはしてませんでした。傷が突っ張ってそれどころじゃなかったです😭
ダイエットは8ヶ月ころから始めました!通販で座ってたらツイスト運動してくれる機械を買い、テレビ見ながら10から15分くらいやって、子どもだっこして色々散策してたら2ヶ月で5キロ痩せて驚きました。今停滞期か減量はとまってますが、あと5キロ落としたいので、このまま運動は続けます✨
-
みんと
やっぱりしばらくは諦めた方がよさそうですね😭
今日も突っ張って、一日中赤ちゃんと傷のことをきにして過ごすのも、勿体無いですよね!
赤ちゃんのお世話に集中したい!🤣💗
子供抱っこは、これからやってみます!ちょうど秋頃から動けそうですし☺️✨- 8月11日
退会ユーザー
ガードルがしっかりしてるので傷に当たっても痛くなかったです☺️
(下着もデカパン履いてました)
みんと
そうなんですね!
ガードルがしっかりしてるので座った時にシワになった所が痛いんです😭
私もデカパン履いてます😊