友人の妊娠で心配です。妊娠検査薬陽性で、生理痛のような痛みがあるそうです。同じ経験の方のお話を聞きたいです。
友人が妊娠しました。
初期に当たる5週ほどなのですが、妊娠検査薬はしっかりくっきりと線が出ていました。
どうも昨日あたりから下腹部が生理痛のように痛むようです。
私が流産をしてしまった時は同じように痛かった覚えがあり、少し心配です。
初期に頻繁に生理痛のような痛みはあったけど無事出産しましたよー!という方がいらっしゃいましたら教えていただけますか?
少しでも友人の不安をやわらげてあげたいです。
よろしくお願います✩⃛(υˇωˇυ)
- あど(6歳, 9歳)
かぁな
妊娠が分かってから生理痛の痛みがでてきたので不安になりました😭私の場合本当に生理が来るんじゃないかってくらいに痛かったので。
でも無事出産しましたよ❤
ママリ
生理痛以上の、ものすごく激痛に襲われて立ち上がれなく冷や汗ダラダラなことがあり夜中病院に行ったことがありました。6か7wくらいだったと思います。出血もなくおりものも正常、エコーでお腹の赤ちゃんも元気でした。
その日は痛み止めを貰いました。
それから何の異常もなく、無事健康な赤ちゃんが産まれました。
不安なようなら病院に行かれるのが一番ですよ!
あど
そうなんですね💦
やはり自分があったとはいえ、同じ思いはしてもらいたくないです。
特に初期なので、不安で不安で仕方ない時期ですよね。
でも無事に出産されたとのことで、安心しました♡
ありがとうございますm(__)m
あど
本当に無事でよかったですね😥
生理痛以上だなんて、何が原因だったんでしょう??
今日病院に行ったそうですがまだ胎嚢だけで赤ちゃんは見えなかったみたいです。
もし出血があったらすぐに来てくださいと言われ、帰ってきたようです。
初期の妊娠は母体側に原因がないことがほとんどでしょうが、やはり好きな人との子なのでダメだったとわかればとても悲しいですし辛いですしね。
友人にも何事もない事を祈ります💦
ありがとうございます♡
あど
への返信コメントですm(__)m
ママリ
ほんとに痛くて不安でした。
そのときの原因はわかりませんでした(*_*)
特に生活を変えたりもしなかったし、突然でした。
赤ちゃんを信じて(^^)お友達も赤ちゃんも無事だといいですね。この時期は慎重に!お体ご自愛下さい。
yuri46
私も初期の頃は何ヶ月も生理痛のような痛みはありましたよ(^_^;)
まだ出産はしていませんが今8ヶ月です。
検診の時に相談したら、おそらく子宮が大きくなる為の痛みだったり、子宮の下にある靭帯が伸びている痛みだと言われました◎
痛い時は無理に動きすぎず、座ったり横になったりして、温めてみてと言われましたよd(^_^o)
不安なことは検診の時に相談されたら良いと思います◎
あど
返信遅くなり申し訳ありません(´xωx`)
その後、その子も少し安定したのか、まだ8週くらいですが、お腹の痛みはなくなったそうです。
一安心…
痛みも何もかもが人それぞれの妊娠は本当に不安がいっぱいですよね。
回答ありがとうございました!
コメント