※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりな
妊娠・出産

妊娠したのを会社にすぐ伝えるべきですよね?何かあった場合会社が知らなかったのは回避したいので😣みなさんの意見どうですか?

妊娠したのを会社にすぐ伝えるべきですよね?何かあった場合会社が知らなかったのは回避したいので😣みなさんの意見どうですか?

コメント

エイヤ

上司にはすぐ伝えました!!
安定期くるまでが大事だと思うので!
部署も変えてもらい悪阻もひどく休みもらってばかりになったのでよかったです😊

H iii

私は妊娠して直ぐに言いましたよ!
何があるかわからないので(°_°)
報告しておいた方が配慮もされる
ので楽に働けました!!

みやちゃん

上司には伝えました。他の同僚には上司と相談して、安定期にはいってから伝えました。伝えたら数日後に出血して入院しました😄💦

ᙏ̤̫

私は自分で無理はしないようにして、会社には安定期に入ってから伝えました。
以前流産した経験があるので早くに伝えて、周りに気を遣われるのも嫌なので…

いちご

上司二人と自分が急に休んだら迷惑かける同僚に話しました✨
話したのが7周でまだ病院に行ってませんでしたが
次の日につわりで倒れそうになった時から休んでるので話しておいて良かったです!

RINA

私は立ち仕事だったので、すぐ伝えましたよ!👍

みつき

工場勤務で基本5℃〜3℃のクソ寒い場所で仕事していたので妊娠発覚すぐに部署の主任と社員だけに話しました!

はな

暑い中の立ち仕事でしたし、すぐにつわりが始まったので、病院で妊娠が確認できた時点で管理者と、迷惑かけたり協力してもらわないといけない同じ部署の人には伝えざるを得ませんでした😞💦

安定期入ってからかなと思っていましたが、結果的には色々気遣ってもらったり、仕事の配慮をしてもらったので、言ってよかったと思いました🌈!