※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mia
妊娠・出産

後期つわりで通勤中につわりの症状がひどく、先生に相談したが改善せず、乗り物酔いとの違いが気になる。同じ症状の方いるか?

現在8ヶ月の初マタです🙇‍♀️
【後期つわり】について質問です!
初期の頃つわりで長期休暇を頂いて、
6月から仕事復帰して、9月半ばの産休に入るまで勤務なのですが、ほぼ毎回バスと電車で途中立っていられないほど気持ち悪くなってしまいます🤢
復帰したての時に辛くて先生に相談したら、
まだ妊婦という状態を体が慣れていないから、そのうち動けるようになったら体も慣れて来て大丈夫になると思いますよ!調子のいい日になるべくお散歩とかして、動けるように慣らしましょう!
と言われ、そのうち大丈夫になるのだろうと期待して通勤してるのですが、一向に良くならずどんどん悪くなります😢

自宅から最寄り駅→バス
最寄り駅から会社の最寄り駅→電車
会社の最寄り駅から会社→バス
計ドアトゥードアで2時間少しかかります🚞🚌

席に座れたとしても、それでも気持ち悪いです😷
座れないことが多いので、最近は特に立ってると一駅着く前に冷や汗かいてきます😰
初期の時にはなかった車内の人の匂いも気になるようになり、より気分が悪くなります😷
👶がボコボコ動くと、内臓かき乱されてる感じがしてより一層吐き気が、、🤭💦笑

仕事の日以外は自宅でゆっくりしてるので、特につわりのような感じはなく、ただお腹が張りやすいくらいなので、後期つわりと思っていなかったのですが、、🤔

これでも後期つわりになるのでしょうか?
それともただ乗り物に弱くなってしまったのでしょうか😣
同じような方いらっしゃいますか??

コメント

ちゃむ

なんか症状は皆さん違うのに慣れるよ!とかお医者さんちょっと違うと思っちゃいました(・・)
私も、体が弱くなったというか、主様みたいな症状出る事あります!買い物中レジに並んでる時とか特に!慣れる物じゃないと思うんですけどね😞

• mia

mia

そうですよね😣
    なれる気配がありません、、笑
    レジ並んでたり、電車待ちで立ってたり、ただそれだけでも辛くなる時ありますよね😭
    ちゃむさんもお身体お大事に😣

• 8月8日
とも

私は、人酔い?してました!空いている電車とか大丈夫なんですが、混んで来ると臭いも気になって徐々に気持ち悪くなったり、買い物行くまでは良いけどいざ買い物始めると気持ち悪くなってました😅なので、外出時はマスク必須でしたね😅
辛いですよね💦
けど、仕事だし…通勤ラッシュをずらして出勤出来ると少しは楽かもしれないですね💦先生に、母子手帳についてるカードに記入してもらって会社に提出されても良いかもしれません。

• mia

mia

人酔いかもしれませんね😣💦
    今の季節、人の汗の匂いとか漂ってきますし、、笑
    出勤時間ずらしてもらってるんですが、それでも混雑すごくて、、😭
    残り約1ヶ月がんばって乗り切ります!

• 8月8日