※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
子育て・グッズ

11ヵ月の娘が早朝に起きてしまい、家事や自分の時間が取れず困っています。日中は児童館で遊び、午前に2時間、午後に1時間半寝ていますが、寝不足で頭がボーッとしています。

11ヵ月の娘の起床時間がジワジワと早くなってきています😓
今日は4時台でした…😓
子供より少し早く起きて家事をするとか、自分の事とかをするとか、全くもってできなくて困ってます😫💦

日中は児童館や支援センターで遊んで、お昼寝は午前に2時間程度、午後に1時間半程度です。

寝不足すぎて頭がボーッします😭😭😭

コメント

息子も前は6時前だったのが、5時、4時、3時…とだんだん早くやっています😭
息子は寝苦しいのと、4時過ぎには外が明るくなるので起きちゃうみたいなのですが、寝る環境はどんな感じですか?

• ひまり

ひまり

コメントありがとうございます🤗
    やっぱりこの季節はしょうがないんですかね💦
    私も寝苦しくて起きてしまうときあるし…

寝る環境は和室でお布団を敷いて私と娘で寝てます👶
    遮光カーテンを閉めてはいるんですが暑いので風を通す為に夜は片方側だけ開けて寝てます😅それがダメなのかな?!

• 8月8日

退会ユーザー

日が短くなって、涼しくなったら寝てくれるかなー?と期待しています💦
    我が家も遮光カーテンなのですが、隙間からの日差しとか、たしかに片側開けているときは起きちゃいます😭かといって、カーテンして窓あけても風入りませんし…
    熱帯夜でどうしようもないときに、エアコンつけっぱなしにしたら、6時くらいまで寝ていました🤣

• 8月8日
ryoko040

午前のお昼寝がわりと長めなんですね😌 就寝時間って何時ごろでしょうか?
うちは18時半に寝ても20時に寝ても起きるのが5時ちょっと前なんで私も眠いです😪

• ひまり

ひまり

コメントありがとうございます☺️

就寝時間は20時半までには寝ます👶
    でも極たまにたまに23時頃まで起きてたりとかっていうのがあって、「これは寝るのでは⁉️」と期待したのですが…

起きたのは結局5時でした😭
    同じですね😭眠たいですよね😭😭😭

• 8月8日
  • ryoko040

ryoko040

やっぱりどんなに遅くても早くても5時に起きますよね😭
    もういつでも眠いです💤
    もう少ししたら落ち着くことを祈って頑張りましょう😌

• 8月8日
ままりん

そんな時期ありますよー!
お昼寝が一回になりだしたら落ち着くかもしれないです!
1歳半の安定してくるまではコロコロリズムも変わります…

• ひまり

ひまり

コメントありがとうございます🌱✨

1歳半ですかー😭💦💦
    まだ少しの間は続く感じなんですねー😭💦
    早く落ち着かないかなぁ…😅

誰もが通る道だと言い聞かせて頑張ります😭

• 8月8日
ミカりん🍊

お昼寝沢山しますね!
午後の昼寝は何時頃までされてますか?午後の昼寝から起きるのがあまり遅いと、夜眠れない可能性もありますよね。
あとこの時期、外が明るくなるのが早くなるのと同日に子どもも早く起きがちになるみたいです。わが家は遮光カーテンで季節問わず朝までねてます。

• ひまり

ひまり

コメントありがとうございます😊🙌

お昼寝好きみたいで…😅💦
    早起き過ぎて疲れてるのかな🤣❓❓

午後のお昼寝は17時までには起こすようにしてます🙌✨
    たまに過ぎちゃう事もあるんですが😅

やっぱり遮光カーテンはしっかり閉めて寝た方が良さそうですね💪
    暑くて寝る時に風通しをよくする為に片方開けていたので💦

今日から閉めて寝てみます🙇‍♀️

• 8月8日