愚痴です。6月に旦那の転勤に合わせてわたしも転勤して共働きしてます。…
愚痴です。
6月に旦那の転勤に合わせてわたしも転勤して共働きしてます。
子供の面倒はわたしがみてるのですが、共働きだから子育ては平等だと思ってます。(多少はママがお世話が当たり前ですが)
旦那が休みの日は旦那が朝から起きて子どもの準備をしたり、そういうところも協力してくれなくて朝も40分かけて毎朝起こしてます。
そんな中お盆にどうしても出勤してほしいと上司から言われ、仕方なく2日間だけ旦那が面倒をみることになりました。
そしたら普段なにも協力すらしない義理家族が旦那1人でみれないでしょ〜大変だよ?ってわざわざ県外からくるようで、
たまには一人で面倒見ろよ!ってほんと最近イライラします。
わたしが休みの時は子どもの保育園の休みの時だけで一人の時間なんて全くなく、実家も遠いし友達もいないし結構ストレス溜まります。
毎日大変な想いしてこっちは共働きで働いてんだよ!稼いでこいよ!ってほんと思います。
なのにたったの2日みるだけで義理家族が勢ぞろいでくるとか気持ち悪いです。
気も使うし仕事だし余計疲れが…。義理家族はほんとに変わってて今まで何一つ子どもにお祝いとかもしてくれたことありません。
なのにそんな時だけ来ないでほしい。
旦那にイライラするし旦那家族もイライラする!
これはイライラして当たり前ですよね??
- さき(7歳)
コメント
にゃんさま
イライラして当たり前です。
家族に丸投げしそうですから😡
えみり
さきさんと状況似てます!
私はまだ育休中ですが、私も夫の転勤で異動したので、復帰は転勤先なので、同僚も知り合いも友人も誰もいないとこで育児しながら仕事になります😢
ホントに大変ですよね。
その状況で育児しながらとかお疲れ様です。
この苦労を夫はなんでわかんないんでしょうかね。
で、県外からやってくる義家族!
うざすぎる!義家族ってとこがホントにありえませんね。
というか、どうせ義母が孫に会いたいだけでしょ!
と思ってしまいましたが、うちの義母もやりそうで、ホントにイラつきますね。
なんとか、旦那にわかってもらって阻止してください。
さきさんはホントに頑張ってますよ❗️
-
さき
わ〜お互い同じ境遇ですね😭!
大変だと思いますが頑張りましょうね😭✌️
頑張る中に義理家族は入ってないです!!😡←- 8月8日
にゃん♪
なぜ旦那様がお世話することが、なんの関係もない義実家にもれてるのか、ちょっとおかしいですね。旦那様が言ったのでしょうけど…。
来てもらうなら頼り切っていいかもですね。ご飯作るとか。作ってくれないなら、帰ってもらっていいと思います(笑)主様の仕事が増えるなら迷惑なのではっきりと言っていいかなーと思いました。
-
さき
どーせ来るなら片付けとご飯も作ったりそういう事をしてってほしいですよね😡
もうはっきり言いました!- 8月8日
ぐるぐるバタコ
私なら自分から義家族に来なくて結構です。来られるとますます旦那が何もやらず出来ないままで終わりますので、旦那にやらせたいので今回はご遠慮いただけますか?と言います。それでもゴタゴタ言ってきたら、何もできないからこれから先、何かしらあったら困りますが万が一の時用に旦那が自分で対処出来てもらわないと私がいちばん被害に遭うんです!!夫婦で解決したいので、それでも来るっていうなら息子さんに熨斗つけてお返ししますよ。と言っちゃいます(*^^*)
-
さき
皆さんの回答みてだよね!!!と思う事が多すぎてよし!言おう!と言っちゃいました🤤w
- 8月8日
きゃん
わたしも、直接旦那の親に言います。
旦那1人で見れなかったらこの先もし私に何かあった時出来なくなるし、1人で見れるようになってほしいので今回は全部旦那に任せるのでまた私いる時に遊びに来てください!って言いますね←
私がいないあいだ旦那の親が家に居られるのも嫌なので😖
-
さき
せめているならいいですけどいないのに
入って来られるのはほんと嫌です😡!
一人で面倒みろと言っちゃいました😂w- 8月8日
-
きゃん
わたしも出産のとき、旦那に私の親来させないでって言われたので私が入院中旦那の親家に入れんと一人で頑張って!って言っちゃいました笑
- 8月8日
にゃんさま
よかったです、言われたんですね!
さき
ですよね!甘えるな!と思います🤯