コメント

🦩
うちは7ヶ月前に寝返りして9ヶ月11日でやっとズリバイ始めました😂

pom
5ヶ月半ならまだ焦らなくていいと思いますよ😃
うちは寝返り8ヶ月でしたが、その後の成長半端ないです。
-
gai
ありがとうございます(*´∀`)そうなんですね!ゆっくり見守りたいと思います!
- 8月7日

®️まま
うちも4ヶ月に1回したきり6ヶ月までしませんでしたよ!笑
今8ヶ月ですがやっとズリバイ?かな?ってゆーのをするようになりました(笑)
-
gai
ありがとうございます(*´∀`)うちも一回寝返りもどきしたきりなんです、、同じようなベビちゃんがいて安心しました!
- 8月7日

YuRi
息子はうつ伏せが大嫌いで寝返りしたの10ヶ月でした😅
お座りやハイハイは7ヶ月でしてました。
でも、うつ伏せになるズリバイは結局やりませんでした😂💦
つかまり立ちや伝い歩きができるようになり、動き回る楽しさを知ってからが早かったです😂(笑)
現在3歳ですが、やんちゃすぎて大変です😱
うつ伏せ大嫌いだった赤ちゃんの頃が懐かしいです(笑)
-
gai
ありがとうございます(*´∀`)寝返り出来なくてもお座りやハイハイできるようになるんですね!寝返りしてから全部スタートになるのかと思っていました(°_°)
私もそう思えるように今のうつ伏せ嫌いな時期を見守りたいと思います!- 8月7日

ダンボ
回答ではないのですが、私も今5ヶ月少しの息子がいます!
息子も元々うつ伏せが嫌いで寝返り一向にしません😔
状況がすごく似ていたのでコメントさせて頂きました😅
足を上げて手で掴むのも数日前に左だけですがやるようになりました 笑
仰向けのままでつまらなくないのかなと思います😅💦
足や腰の力は強いのに寝返りをする威力が見られません😂
他のお子さんを見ているともうコロンコロン上手に寝返りして好きなように動いていて、少し不安になりますよね😅
寝返りは成長の指標にはならず、好き嫌いも別れるみたいなので、あまり気にせず過ごしています💦
待っていた分余計に、寝返りした瞬間はきっと感動も大きいかなーと思い、その日を待ちわびています😊💦
まさに同じ境遇だった為ついつい長文失礼しました!
-
gai
同じようなベビちゃんママさんがいて安心です(*´∀`)
ほんとに周りのベビちゃんはコロコロ上手に寝返り、寝返り返りするから不安になってしまいますよね>_<
私もあまり気にせずに過ごすようにしたいと思います!
ありがとうございました^ ^- 8月8日
gai
ありがとうございます(*´∀`)その子のペースがあるんですかね!