※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
ココロ・悩み

左脇の下に小さなしこりがあり、エコーで検査したが問題ないと言われた。同じ経験の方いますか?

左の脇の下ちょうど手の付け根のすぐ隣あたりに小さな豆つぶくらいのしこりの感触があります。心配でエコーしてもらいましたが、小さくてうつらないれべるだし、大丈夫だろうとのこと。しかし少し心配で😞同じようなことあった方いらっしゃいますか?

コメント

仕事頑張るママ!

私も全く同じ位置にあります!
触っても痛くないし、摘める所にあるから気になるけど病院には行ってないです…💧

• なっちゃん

なっちゃん

そうなんです掴める位置だし痛くない💦なんなんですかね😭😭💦

• 8月6日
  • 仕事頑張るママ!

仕事頑張るママ!

脂肪の固まり?ガングリオン?とか勝手に思ってます😰いまの所は、大きくなったりはしてないので様子みでもいいのかな?って思ってますが日々気になるので触らないようにしてます!

• 8月6日
  • なっちゃん

なっちゃん

固さはどんな感じですか?私も触らないようにしてます😞😞💦💦

• 8月7日
  • 仕事頑張るママ!

仕事頑張るママ!

固さは、ビーズ?みたいな固さですかね?😰分かりずらくてすいません💧

• 8月7日
  • なっちゃん

なっちゃん

わかりやすいですよ!そして全く一緒です!

• 8月7日
  • 仕事頑張るママ!

仕事頑張るママ!

私、気付いたのが生後半年位でしたがいまも大きさ変わってないと思います!

• 8月7日
mi

私それ副乳って言われましたよ!💦

• なっちゃん

なっちゃん

助産師さんに聞いたら位置的に副乳ではないと言われました😭😭

• 8月7日
s*mam

過去の投稿に失礼します!
私もまったく一緒で脇の下にしこりがあります。昨日気づきました😨
なっちゃんさんはその後どうですか❓心配なので乳腺外科に行った方がいいのか悩み中です💦

• なっちゃん

なっちゃん

その後おおきくなることもなく、一年に1回安心のために、乳腺外科でエコーとマンモもしています。行ってみたら安心だと思います。

• 6月17日