※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊娠・出産

1人目を保育園に通わせていて2人目を妊娠した場合は保育園言ったほうがいいですか?

1人目を保育園に通わせていて2人目を妊娠した場合は保育園言ったほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は言うつもりなかったですが
切迫流産になり担任1人だけいいました😔
言わなくてもお腹大きくなると
分かりますし初期の頃は言わない
つもりでした°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

みー

言わないと保育園によっては育休中退園になる保育園も有りますよ🙄

Rimi

保育士です🙆
教えてもらえると助かります!上の子の気持ちの変化にもそれなりに対応していけるので😊
子どもに伝えていなくても、なんとなく察して落ち着かなかったり、甘えたくなったりするので、教えてもらえると保育士さんも疑問に思うことなく受け止めてくれると思いますよ😊
それから、お母さんの体調や身体に寄り添うためにも教えてほしいです😊

• なっちゃん

なっちゃん

そうなんですね!
    今日言う前に園長先生に気づかれてしまって、
    特に退園とかの話にはならなかったのですが、そうゆうのがない保育園と思って大丈夫でしょうか?
    それとも後々何か言われますかね、、、?

• 8月6日
  • Rimi

Rimi

地域によって?違うのかもしれませんが、うちの園は産休や育休の間も退園にはなりませんよ😊 
    延長保育も今まで通り受け入れます😊

妊娠を期に仕事を辞めてしまったのなら、退園になるとおもいますが😣

• 8月6日
  • なっちゃん

なっちゃん

そうなんですね!
    ありがとうございます(>_<)

• 8月7日
ななみ

保育園によっては退園になってしまうそうです💦

うちも念の為報告したことろ、書類を渡されました!
産休中は身重ということで今まで通りの時間で見てくれるそうですが、育休中は時短保育になると役所から言われ、産後に書類を出してくれと言われました💦

なっちゃん

皆さんありがとうございます(>_<)