コメント
りんりん
首すわったのはどのくらいですか?まだズリバイなどはされないですよね?
まだまだずっと首を上げてるのは難しいから、上げて下ろしてを繰り返してるんだとおもいますよ!
ゆこ
うちの子は首座るの早かったんですけど、疲れちゃうのか上げる気がないのか、うつ伏せにするとすぐ顔が床にくっついちゃってました笑
今ではハイハイもするので顔が下がることがなくなりましたが、わたしも最初はこれずっと頭上がらないじゃないかと思いました笑
-
さくら
同じ方が居て安心しました‼︎笑
もう少しですね、はいはいを楽しみにしてます( ^ω^ )‼︎- 8月6日
退会ユーザー
うつ伏せの時だけなら大丈夫何じゃないですか??
うちの子も変な動きをしていて、心配症なのもあり、動画を撮って病院へいったら、先生すらも、脳波をとった方がいい!とまで言われたので撮ったのですが、何も無かったのです!
気になるのであれば、動画をとって
病院で見せた方がいいかもですね😶
てんかん発作の時は抱っこしても
何をしてもその動きが続けられるはずなので、うつ伏せの時だけなら様子みても大丈夫だと思います😌
5ヶ月の赤ちゃんはまだ動きも固く見れば見るほどおかしく見えますがそんなもんだと思いますよ( ´_` )♡
それと、ポイントになるのは出来ていた事が出来なくなるというのがでてくるらしいので、それがでてきたらすぐに病院に行ってくださいね🤫
-
さくら
少しホッとしました(´・ω・`)‼︎
m❤︎さんのお子さんも何もなくて良かったです( ^ω^ )成長を楽しみに見守りたいと思います(*´ω`*)- 8月6日
さくら
首座ったのは3ヶ月になる頃です(´・ω・`)ズリバイはしてないです‼︎そろそろ首が座って2ヶ月程経つのですが、この調子で...(´・ω・`)りんりんさんの言うように繰り返しだと良いのですが(´・ω・`)
りんりん
首を上げてから、腕を胸の前に持ってきて支えられるようになると安定して上げていられるようになるとおもうのですが、、、いかがでしょう?
さくら
少し練習してみます..‼︎
ありがとうございます‼︎( ^ω^ )