※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてんどん
産婦人科・小児科

今息子発熱してます。明日小児科を予約したいのですが、かかりつけ医は…

今息子発熱してます。
明日小児科を予約したいのですが、かかりつけ医はすでに予約でいっぱいです。
たまに休日などに利用してる小児科が取れそうなのですが、かかりつけ医じゃなくても受診しますか?

インフルエンザA、Bはすでに今期なっています。

そして、予約予定の小児科は事前問診段階でインフルエンザとコロナの検査の予約も必要になります。
今期なったらもうインフルエンザの検査は不要ですかね?コロナの可能性はありますよね…。

一応受診と検査していた方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら念の為に検査します。もしコロナや他の感染症だった場合に周りに移してしまうと申し訳ないので💦

• てんてんどん

てんてんどん

そうですね!何もなければそれでいいですしね。
    検査予約もしようと思います!
    ありがとうございます🙏

• 1時間前
ママリ

つらそうならどこでもいいので受診します!

インフルエンザは同じ型でも違う亜型のものにかかったりもするので可能性はゼロではないですね、、
今、溶連菌やアデノも流行ってるみたいです

• てんてんどん

てんてんどん

確かにAに2回なったって言ってた人聞いたので可能性なくないですね…😢
    熱出るたび胃腸症状出るタイプでお腹つらそうなので、かかりつけ医ではないけど病院行こうと思います!
    ありがとうございます🙏

• 1時間前