※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳の娘がインフルエンザBに3/11発症でなってますなかなか熱が下がらず3…

1歳の娘がインフルエンザBに3/11発症でなってます
なかなか熱が下がらず39度台が続いています

今は寝ているのですが、鼻詰まりもあるせいか
呼吸がしんどそうに聞こえます
回数も45-50回/分くらいです
吸う時にのどのあたり?喉仏があるあたり?が凹んでるようにも見えます💧

救急行くべきでしょうか?

コメント

ママリ

1歳は心配ですね...呼吸があまりに気になる水分取れない、ぐったりした様子なら救急へ行った方が良さそうですけど寝ていて苦しくて起きないなら様子見かな🥲

hanari

それは心配ですよね😭 水分補給とれてますか? 解熱剤もらえていらしたら使われてる??としても…ずっと下がらないなら一度お電話なさって指示を仰がれても良いかもです。

わたしは…脇や鼠蹊部を冷やしまくりました。(冷凍室の保冷剤にガーゼ巻いたらして)そして…何にも水分摂らない子でしたので哺乳瓶で薄めたミルクあげたら飲んでくれたので
それだけで2日過ごしました。
そこで解熱したのですが…脱水が怖いのと高熱が続くのも心配ですので
このまま眠ってくれなさそうでしたら…大変ですが…連れていけるとこがあると良いかもです(でもお外寒いのでママさんもお気をつけて🙏)