※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぶちゃん
妊娠・出産

昨日熱中症になり、救急病院で診てもらったけど、まだ不安。妊娠中に熱中症経験の方、経過を教えてください。

妊娠中に熱中症になった方いますか?
何週の時なったか、どのくらいで良くなったか教えてください。
昨日出歩いた熱中症になったようで、夜に救急病院で診てもらいました。恐らく熱中症で一晩寝れば治るだろうとの事でしたが、まだ完璧に回復しない感じで少し不安です。
よろしくお願いします。

コメント

さんぴん茶

6週のときになったっぽいです。病院は行ってないんですけど💦仕事が農業でビニールハウスで作業したとき、いつもどおり暑かったのに、それほど汗かかなかったんです。そしたらその夜から頭痛がして、翌日も起き上がるとズキズキして動けませんでした。調べたら、熱中症の後に頭痛が残ることがあるらしく、とりあえず水分取って安静にしてたら、その翌日治りました。

• さぶちゃん

さぶちゃん

赤ちゃんは大丈夫でしたか?
    私は一応出血もなく、お腹の張りもないので赤ちゃんは大丈夫だろうとのことでした。
    不安になりますよね。。
    翌日も具合悪くて休んで次の日治ったのであれば私も明日には良くなりそうですかね!
    ありがとうございます

• 8月6日
  • さんぴん茶

さんぴん茶

赤ちゃんは大丈夫でした😊出血もないです。
    クーラー付けて水分とってゆっくりしてください😊

• 8月6日