コメント
はんこ
何を問い合わせるのですか?
首すわりに関してはできてると思います。
抱っこの時に首がぐらつくのは立ち直りの反応がまだ上手くないので、この時期はぐらつきますよ♪
N
首がすわる。と、首がすわってしっかりする。はまた別みたいですよ(^^)/
腰が座る頃に首しっかりしたな〜って思うみたいです!
座ると首が前に行くのは単純に下が気になって見てるだけだと思いますよ!上から声かけたら上向きませんか?
-
ひまたんこ
そうなんですか!たしかにまだ腰はぐらぐらしてて、バンボに座ると、
足を気にしてます、声をかけると、上を向いてくれますね👶- 8月5日
退会ユーザー
腰がまだ座ってないからじゃないですか?
-
ひまたんこ
まだ腰はぐらぐらです😭😭💨
- 8月5日
ジェシー
首が座っても腰が座らなければグラつくことありますよ。
普通のことですよ。
-
ひまたんこ
まだ腰はぐらぐらなので、様子見でいいですかね😣😣💦
- 8月5日
なお
寝返り、寝返り返りの習得早かったんですね😊
腰が座ったら縦抱きでのグラグラがなくなるって聞くので、大丈夫だと思いますよ!
赤ちゃんって急激に成長するのに、どこか不安定だから、不安になりますよね😢
私は初めての子供で、周りに頼れる人がいないので、小児科頼りになってます😢予防接種の時に聞いてみるのもいいかもしれないですね😊
-
ひまたんこ
そうですね、私も頼れる人はいないかもです😣💨
不安だらけです、ママリが救いです💦- 8月5日
めいしゃん
4ヶ月だとまだバンボ早いと思いますよ〜💦
5ヶ月になって支えなしでなんとなくひとり座りできるくらいが赤ちゃんの身体へ負担も減るので良い頃です!
うちの子も早めにバンボ買いましたが、首がまだぐらついたのでやめて最近復活させました😄
もちろん検診では首すわりも問題なしといわれましたが、それとこれは別なので心配せず大丈夫です!
-
ひまたんこ
バンボ早いんですか!😂知りませんでした、確かにもはや使っていません💦
私、首すわりはぐらつきもなしでしっかりかちっとして、とか想像してたので、検診でもほんとに首すわりしてますか?と聞き直しました💦- 8月5日
ひまたんこ
じゃあ腰が座るまでは様子見でいいってことですかね!