※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

抱っこでしがみついてこないです。新生児の頃からそり返りが激しく横抱…

抱っこでしがみついてこないです。

新生児の頃からそり返りが激しく横抱きにするも
反り返ってまん丸抱っこができず、抱っこがしづらいとずっと悩んできました。

首が座り縦抱きをするようになってから
抱っこでしがみつかないことが気になり始め不安になっております。
手がピーンとなりもたれかかってくる様子もありません。
縦抱きの時も後ろに仰け反りそうになり落としそうになることもあります。

成長と共にしがみついて抱っこがしやすくなるのでしょうか。
皆様のお子様が生後6ヶ月頃はどうだったのか教えて頂けたら幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど5ヶ月終わりごろか6ヶ月頭ごろから、わたしのお洋服にしがみついたりするようになったと思います!
成長スピードはそれぞれなので、まだそこまで気にすることないかな?と思いました🙂
ちなみに今もそり返りがあるようなら、そり返り対策?の、ベビーマッサージや体操をやってあげたらいいかもしれないです!
(わたしはInstagramの動画を参考にしてました!)
うちも新生児からそり返りひどかったですが、マッサージや体操をやっていたら徐々になくなり、毎日丸まって足を捕まえて遊んでます👶🏻
すでにやっていたらすみません🙇🏻‍♀️