※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レゴ
ココロ・悩み

集合住宅で送迎バンが邪魔。運転手に注意するべきか悩んでいる。皆さんなら?

長くなります。乱文失礼します。
集合住宅に住んでいます。同じ建物に住んでいるお子さんが支援学級に通われているようで送迎のバンが停まっているのですが毎回入り口に横付けするのでゴミ出しや、出かけや帰宅の際に停まっていると邪魔です。
ゴミ出しで一人で通るのはまだ良いのですが子どもがいるとなると、ベビーカーでは通れないです。
いるんですけど〜ってアピールするとちょっとずれてくれるのですが、ハッキリ言っちゃうとまだまだ邪魔なんだよなぁ〜…

今日は言うのも面倒だったので、ぐるっと回って隙間から行けそうだったので入って行ったら、運転手がバックしてくれたんですが…私の腕にクルマが当たっていて、汗かいてたのもあって、車にくっついてる状態のそのままでバックしたので痛かったし💦動かないで良かったし。。。

次回、運転手にもっと前か後ろにずらして停めるように言うか明日にでも電話して言うか悩んでます!
皆さんならどうしますか?

コメント

運転手さんではなく学校が分かるならそちらに苦情として電話してはどうですか?
実際車と接触してますし💦

• レゴ

レゴ

やはり、運転手さんでなく学校側に連絡した方がよいですよね!明日電話してみます!

• 8月4日
のりたま

私なら電話しますね😚
直接言うとトラブルになったりすると嫌なので…
アパート名とか言わず匿名で
電話しますね💦
めっちゃ迷惑すぎるし当たってるなら
事故ですよ(笑)

• レゴ

レゴ

トラブルは避けたいですね…
    子どももいるので。
    やっぱり事故ですよね!?事故じゃない?って思いながらも暑くて子どもの世話をしてたら面倒だったので言わずに帰宅してモヤモヤしてました。笑

とりあえず明日電話してみます!

• 8月4日
  • のりたま

のりたま

事故ですよ😱
    でも私もビビりなのでその当たり具合だとスルーしちゃうかも…
    身体に当たった事も電話で言うべきだと思います(T_T)
    上手く解決するといいですね☆

• 8月4日
  • レゴ

レゴ

ありがとうございます😊
    身体に当たったことも伝えます!

• 8月4日
  • のりたま

のりたま

グッドアンサーありがとうございます♡
    頑張ってください( ˙ᵕ˙ )

• 8月4日
るるー

私なら直接言わずに管理会社などに連絡してなんとかしてもらいますね!
第三者の人が入った方が後々いいと思います!

• レゴ

レゴ

たしかに、間に管理会社が入った方が
    良さそうですね!明日連絡してみます!

• 8月4日