コメント
ちー
わたし普通のポリッシュ足に塗ってましたけど、言われちゃいました💦
病院による感じですかね?🤔💡
退会ユーザー
やってますよー☺️
入院中の授乳室でも、ペディキュアやってたママさん結構多かったです😊
-
さあちゃん
冬場だとしないと思うんですけど
どうしてもこの季節塗りたくなります😅
ねぎさんセルフでやられてますか??- 8月3日
-
退会ユーザー
そうですよねー😚
セルフでやったりお店に行ったりですね😄- 8月3日
ぽっちゃまん★
うちの病院は足もネイルNGだったのでオフしました💦私もネイルしないでサンダルは嫌だったので、妊婦のときは爪先のでないパンプスをはいていました😅
だおこ
私はネイルオフはもちろん、爪の長さまで注意されました💦帝王切開が決まってたせいもあるかもですが…
爪の色で体調確認するからっていうのと、長さは衛生面と安全面でと言われました。総合病院だったから細かかったのかもしれません。
退会ユーザー
看護師です。緊急時、手足の爪や皮膚の色を見てチアノーゼが無いか等循環状態をみるために重要になるので手足のマニキュアは外した方がいいですよ!
-
さあちゃん
ハンドはオフ済みです👌
フットは何も言われてないので
しようかなと。- 8月3日
混ぜ込み若菜
わたしはこの時期にペディキュア塗ってない人ありえないって思ってるタイプです😅
よく出産の時マニキュアダメと聞くので、検診の時に先生に聞いたら、36週くらいには外しておいてほしいかなって言われました!
手の指で器具が反応しなかった場合に足も使うことあるから一応ねって
退会ユーザー
うちの病院では足は何も言われなかったのでセルフでしてました🤣何もしないと気持ち悪いです😭
お腹出てしにくかったけど、ネイルしていました😭
-
さあちゃん
コメントありがとうございます🙏
ですよね〜この季節特に足は
気にしちゃいますよね☺️- 8月4日
-
退会ユーザー
あ!でも念のため、ヌーディな感じのうっすいラメのネイルにしました💅
- 8月4日
さあちゃん
先生の考えによって、ほんとに
違いますよね💦
ハンドはさすがにしないですけど
フットまで言われるとこは
言われますよね💦