コメント
はじめてのママリ🔰
同世代ですがめちゃくちゃわかります😂20代とかだったらファンデでニキビ跡とか隠れて肌がつるんと見えて綺麗だったのに、今は肌にハリがないからかファンデ塗ったら余計老けますよね😂私も日焼け止めとくま隠しのコンシーラーとパウダーで終わりです。ポイントメイクもやればやるほど変になったり老けたり…コスメ好きだったのに楽しみがなくなりました😂
イチゴスペシャル
40です😊
私も普段はノーメーク(肌断食してます)ですが、
眉とアイメイクだけ(どちらもナチュラル)でも化粧してる!みたいに見られます!シンプルだと若いときみたいに厚手のファンデとか無理になりシンプルが肌負担も少なく好循環な気がします✨外出るとき(運動会など‥)だけビオレの日焼け止め塗るくらいです!肌の水分量上げる食生活も頑張ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私も元々顔立ちのせいか、眉だけでしっかりメイクに見られます😇
今までも若い時もノーファンデだったのですが、もういい大人だからといざ買ってみたら結局違和感しかなくてゴミ箱行きでした😅
仕事行く時に流石にノーメイクでは…と思って簡単なメイクだけしてます😂
生活面では私も気を使っているので、その分メイクにお金掛からなくて良いかなとポジティブに考える事にします🤣- 2時間前
-
イチゴスペシャル
わかります!目が大きいので、
眉だけでも全然大丈夫な顔になります!😊
若いときノーファンデすごいです✨わたしは厚塗りでした💧
今はクッションファンデとか軽い系も違和感あり娘にあげました💦顔洗いたくなりますよね‥
食生活整えると、それが表に出るのか、化粧じゃなく見た目を褒められるようになったので内面は重要なことに気付きました✨- 1時間前
優龍
歳を重ねるほど
メイクは薄い方が
若く見えますよね。
肌に分厚く塗っても
若い時は全然綺麗だったけど
だんだん、それが違ってきますよね。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
元々ノーファンデのメイクで若い頃もあまりファンデ使って無かったのでこの歳になってめちゃくちゃ久しぶりに色々買ったのですが、結局ゴミになりました😅
顔立ちがハッキリしているので、普通の人並のメイクでさえ濃くなります😇
なのでもうアイメイクはラメなし?のシンプルなアイシャドウと薄づきのマスカラだけで、チークもしなくなりました😂
大人になっても若い頃の感覚でメイクしてる人が、所謂「おばさん」になってしまうんでしょうね💦
楽しみは他で見つけようと思います🤣