※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

縮毛矯正、って髪の毛にダメージありますか、、それで、弱めの縮毛矯正…

縮毛矯正、って髪の毛にダメージありますか、、
それで、弱めの縮毛矯正ってコースもあって 美容院でそれをするか、ちょっといい髪に塗るやつ買って風呂で塗って頭アルミホイルでカバーして待つか、、

どうしようかな~って悩んでます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

髪質改善ストレートを最近したのですが、全然ダメージないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近は大嘘でした🤣
    4ヶ月前くらいです!

• 4時間前
初めてのママリ🔰

縮毛矯正はダメージすごいみたいですが、頻繁にやらなければ普通にサラサラになるので傷んでるかどうかは気づきません!笑
サロン用の縮毛矯正剤を買って自分でした事もありますが、真っ直ぐをキープできたのは1ヶ月だけでした😭💦
やはりプロにしてもらうのが一番だと痛感したのでメルカリで売りました🤣
髪質改善もした事あります!
あれはダメージほとんどないみたいですが、縮毛矯正ほど癖は取れませんでした。
美容師さんにも言われましたが、髪が硬かったり頑固なくせ毛だと縮毛矯正、ゆるい癖だと髪質改善でいいそうです!