コメント
★S★
私は旦那さんに色々話聞いてもらったりしてスッキリしてました!
アリエルさんも人に話してスッキリできるタイプであれば話を聞いてくれる方になんでも聞いてもらうと少しスッキリするかもしれません💗
現在も育児が思い通りにいかずイライラしてしまったりするのですが発狂しながら旦那さんに抱きついて宥めてもらったりしてますよ笑笑
とまと
おうちにパソコンがあるなら、アメーバピグとかのアバターサービスやってみるのも良いかもです!
ネットでお友達作っておしゃべりできます😄
あとは私はゲームするかアニメか映画みてます!
-
アリエル
あーーーアメーバピグいいかもしれないですね!!( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡
中学の時少しやってたりしたのですが
そういう所で会話するの
発散できそうです!旦那さんのパソコンしかうちにないので、旦那さんに使っていいか聞いてみようと思います!笑- 8月3日
おとうふ
1人目の時は里帰りで時間もありすぎたこともあり、ハンドメイドにどハマりしました🤣💡
毎日毎日ミシンカタカタ動かして、疲れてきたらユザワヤ行って、ひたすら赤ちゃんグッズ作ってました🐥💡
決してもともとやってたわけではなくて、きっと暇すぎるから…って主人がコンピューターミシンをプレゼントしてくれたのをきっかけに始めましたが、結局ストレス発散にもなってたし、よかったですよ🤗💡
-
アリエル
旦那さんミシンプレゼントなんて
めっちゃ優しい...( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
なんていい旦那さんなんだ、
その発散法は子どもが生まれた時にも
いいですね!!家にミシンがないので、まずはそのおねだりからですかね、、、笑( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
参考になりました!ありがとうございます!- 8月3日
ぱんこ
はじめまして!
わたしは音楽が好きなので、懐メロなんかをYouTubeで流しながらお菓子を作ったり、雑誌や本を眺めたりしていました😊
早朝のお散歩も、スッキリ出来てよかったですよ👟✨
毎日暑いのでお身体大切になさってください🍀
-
アリエル
返信ありがとうございます!
お菓子作り!!!!
なんてオシャレなんだ!!( ॣ•͈૦•͈ ॣ)
やはりそういう、妊娠中を気に女子力上げるのが1番かも知れませんね。
お菓子作りとか独身時代
バレンタインの時に渋々チョコ固めたくらいしかやった思い出ないので
子どもができた時、うまく作れるお母さんだと、子どももきっと嬉しいですよね。よしー頑張ってみます!!笑(╬•᷅д•᷄╬)✨
女子力の高い回答ありがとうございます!- 8月3日
(´・ω・`)
ストレスやばいですよね💦
私は里帰りを早めました!
実家最高ですw
-
アリエル
里帰り、やっぱりそれが一番落ち着くかもしれないですね。家でゆっくり
して、実家の料理たべて、( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
お母さんに会いたくなってきました。。- 8月3日
にゃんこ
漫画喫茶でひたすら漫画読み漁ってました!笑
あとはレンタルとかして漫画漫画漫画でした😂
ハンドメイドにもはまりましたし、ドラマもよくみてたな~!
検診のあとの好きなもの食べるっていうのもストレス発散になりました!
-
アリエル
回答ありがとうございます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
漫画ですか!!ちょうど旦那さんが貯めている漫画が沢山あるので
ちょっと試しに読んでみようかな笑
ハマったら時間経つの早そうで良さそうですね!
参考になりました!ありがとうございます( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)- 8月3日
佐倉
ツイッターでサブ垢作って愚痴をひたすら書いたり、チャットアプリで知らない人に愚痴ったり、今は育児中でワンオペ外出も中々出来ないのですが子供が寝た時とか人狼ジャッジメントというアプリにハマりストレス発散してます!
妊娠中に究極に病んだ時は適当な芸能人の写真を無心で模写してました(笑)
結構オススメですよ!
-
アリエル
人狼ジャッチメント!!!
気になります!!(;゚Д゚)!
ネットでも色々出来るのですね!
しかも芸能人の写真を模写!!すごい!笑
絵が上手じゃないとできないじゃないですか!!
私が書いたらやばいことになりそう笑
でも、絵を書くっていうのもいいですね!模写は不器用な私には難易度が高いので、書きやすいイラストとかから始めてみようかな笑
とても参考になりました!ありがとうございます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 8月3日
3JSB
体調のいい時、カラオケ行ってました!!妊娠する前は、踊り狂ってましたが、もちろん妊娠中は座って歌ってましたが、ストレス発散になりました✌🏻️✨後は、好きなケーキ食べたり、散歩したり、友達と喋ってストレス発散してました🙆🏻
-
アリエル
カラオケですかーー!!!
私も歌うの好きなので
久しぶりにしてみたいと思いました!!笑
妊娠前はよく友達といってたのですが
今はなかなか行けず
久しぶりに行ってみようかな( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡
回答ありがとうございます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 8月3日
macha
ホントですよねー。大好きな海鮮丼が食べれないのが1番苦です💦
ひとり目の妊娠のときは、旦那さんと近場旅行によく行ってました!
あと結婚前は作らなかったお菓子作りしたり、縫い物したり、ミシンしたり✨こども産まれてから、やらなくなりましたけどね(笑)
-
アリエル
ほんとそうなんです!、( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
私生魚、肉類にほんとに大好きで
特にお寿司がもうたまらなくて...
やっぱり旦那さんと愛情深めたり
女子力高めたりしてるのですね皆さん( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
見習わなくては!!(╬•᷅д•᷄╬)
ポジティブに少しづつ始めようと思います!!- 8月3日
-
macha
妊娠中に、スタイ作ったり、支援センターにつけてく名札作ったりはおすすめです!
妊婦生活お互い楽しみましょう🎶- 8月3日
アリエル
おはようございます!回答ありがとうございます。
わぁーーそれめっちゃいいですね
憧れです( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)❤️
めっちゃ羨ましい夫婦ですね
Sさん宅はΣ>―(灬⁺д⁺灬)♡―――>
うちの旦那さん面倒くさがらず
話聞いてギューしてくれたら
幸せで毎日安眠できそうです笑
ちょっと旦那さんしてくれるか分からないですけど、ストレス溜まった時試しにお願いしてみようと思います。(( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
素敵な案ありがとうございます。
★S★
妊娠前は2人でプロレスまがいの格闘とかして遊んでたのですが妊娠中はそれを自粛してたので
現在またそんな事して格闘したりしてスッキリしてます笑
妊婦のストレスは一番良くないですから、何かしらスッキリできる方法が見つかりますように💗