※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は🔰
妊娠・出産

妊娠中の糖尿についてです🙇前回の妊婦健診(12w)では尿糖➖だったのですが…

妊娠中の糖尿についてです🙇
前回の妊婦健診(12w)では尿糖➖だったのですが、血液検査で血糖が110でした…
そして今回妊婦健診(16w)で尿糖➕で来週土曜日に糖の負荷試験をすることになりました。
上の子の時はひっかかったことが無かったので、負荷試験をすることはなかったのですが、今回初めてそのように言われて不安になってます…
つわりもあったので、体重は増えてません。元々細くはないですが🫩
もしかしてつわり中に食べれるものがあまりなく、炭酸ジュースばっかり飲んでいたのが原因でしょうか😭
最近はつわり落ち着いてきて辞めてます。

前回の血液検査の時、空腹時?の指導はなかったので、検診前に何かを食べたかも覚えてないです…
数値が110って高いんですかね…??

また今からでも出来ることってありますか?
食事を気を付けるとか???

上のことの気は好き勝手に食べてたのにひっかからず、今回はあまり食べれてなのにひっかかってしまってどうしたもんかです😭💭

負荷試験をして結果が出ないと妊娠糖尿病とは言えないんですかね??
またそうだったとしても無事に産まれてきてくれますかね…

詳しい方や妊娠中なったことある方、どんなことでもいいので教えてください🙇

コメント

スポンジ

暴飲暴食が原因の場合もありますが、たかが2年されど2年、加齢での体質変化とかのが大きい気がします。🤣
わたしは太ったこともなく食事も栄養管理士が認める健康食でしたが普通になりましたし(代々遺伝)
今は低糖質のお菓子とかもたくさん売ってるので全然甘いもの食べれないとかも無いです。
妊娠糖尿病は管理さえできたら全く問題ないですよ。
食事管理だけでは無理でもインスリンの注射があるのだ過度に心配しなくても良いです。
ストレスも良く無いですからね

ママリ

1人目になりました!

食生活も関係はあると思いますが
大きなところは体質や遺伝によるものなので
仕方ないといわれました😔

実際 後期に切迫入院していて1ヶ月間大学病院の薄味ご飯のみで 甘い飲み物食べ物一切禁止で 守ってインスリンをうってても あがっていく一方でした😢

自宅でも食前後6回/1日 測っていたのでインスリン量を増やしたくなく気をつけていたのは 血糖値を上げすぎず下げすぎずでした!
白米→玄米 食パン→全粒粉のパンと
変えたりしてました🍞

ただ 飲み物は液体なので血糖値に出やすいとは聞いたことあります😭💦

何時間後血糖値だったのかは分からないですが 2時間後血糖値が120でインスリン量上げてく仕組みでした😨

でも無事に予定日1日前に出産し
インスリン使ってたので念の為1日だけNICUで調べて貰ってましたが特に問題はなく次の日からは新生児室にいて今もめっちゃ平均値できてます😌✨