※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなちゃん
妊娠・出産

妊娠初期で出血と痛みあり、流産の可能性。再受診後、継続の可能性も。血の塊があり、安静に。同じ経験の方いますか?

妊娠初期です。先日出血と下腹部痛があり、
受信したら、流産の可能性があると言われ、
すごくショックで泣きました。
ただ、妊娠を継続できる可能性もあるみたいで、
一週間後にまた受診して下さいと言われました。
赤ちゃんの隣に血の塊があったらしく、そこから
出血しているとのことでした。
とにかく今は自宅で安静にして過ごしてます。
不安で仕方ないです。。
今は出血なくいつも通り過ごしてますが、
このような経験された方いますか??

コメント

Mana♡

私も同じでしたよ😄
仕事にいって2時間くらいすると
出血が出てしまったりで
最初は、心配でしたが
安静にしていれば
全然大丈夫ですょ😄󾬍

• たなちゃん

たなちゃん

そうなんですか❗️😭
    もうめっちゃショックで、毎日不安です。。分かりました。安静に過ごしてゆっくりしますね。いい結果になるように信じます。ありがとうございます。

• 12月4日
  • Mana♡

Mana♡

流産って響きがすごく
    恐ろしいけど
    安静にさえしていれば大丈夫です!😌󾬍

• 12月4日
  • たなちゃん

たなちゃん

ありがとう。旦那や実家の家族が支えてくれるから心強いし、安静にしてるね。本当流産とか怖い、、、
    でもManamama418さんの言葉で安心しました。ありがとう⭐️

• 12月4日
雪

私も5週目に出血して泣きました(;_;)行ってた病院は初期流産は防げない、来ても対処しようがないっていってみてくれないし(;_;)不安でたまらなくて違う病院にすぐ行ってみてもらいましたが心拍がそこで確認できました(*^^*)
その赤ちゃんが今は二ヶ月になります!着床出血とかも大丈夫な出血もあるみたいです!!

• たなちゃん

たなちゃん

やっぱり不安ですよね。。初めての妊娠なんで、やはり宿した命は大事にしたいし。私は色々調べたら、切迫流産になる可能性があるみたいです。まだ心拍数は確認されてないし、赤ちゃんがお腹の中で育っているかも分からないので、祈るしかない状態です。毎日お腹をさすって、腹巻きして温めたりしてます。一週間後の受診がドキドキします。。色々教えて下さってありがとう。

• 12月4日
  • 雪

いえいえ!!不安なのわかります(;_;)私もその時は心拍まだだったので(;_;)無事に育ってることを私もお祈りします(*^^*)

• 12月4日
  • たなちゃん

たなちゃん

ありがとうねー٩(๑´3`๑)۶
    本当不安だらけですよー💧💧
    一緒ですね。なんか共感してもらえてよかった。私も頑張るね💕

• 12月4日
まこちん☆

こんにちは。
不安ですよね…。

私も8週で下腹部痛と出血で切迫流産の診断が出たため自宅安静でした。
私の場合ですが、『安静』はいつも通り家にいることではなく、ほぼ寝たきりだと捉えるようにと先生から言われました。正に、トイレ以外ほぼ寝たきりでした。
入院が必要になれば、トイレも介助される場合もあるようです。
先生の診断にもよるかとは思いますが、とにかく動かずに過ごされた方がよいと思いますよ。

私もその時にはよく泣きました。4週間に一度の検診も、次の検診まで長くて不安で不安で…。

そんなときでも赤ちゃんは頑張ってます!今、たなちゃんさんにできることは、動かずに安静にすることだと思いますよ。

長くなってすみません。
お互い、頑張りましょうね!

• たなちゃん

たなちゃん

同じですね❗️私も自宅から絶対出ずに、お風呂とトイレとテレビ見る以外はなるべく横になってます。横になってると一番楽なんで✨安静が一番ですよね。今では出血なく大丈夫な感じがします。ひどい場合は入院する人も居るみたいですよね。
    本当次の検診まで長く感じます。そうですよね。赤ちゃんも頑張ってるからメソメソしてちゃダメですし、プラスに考えるようにします💕お互いがんばろうね。ありがとう⭐️

• 12月4日
  • まこちん☆

まこちん☆

返信ありがとうございます。
    安静にされているようで安心しました^_^
    きっと今は時間の経過が遅く感じるのではないでしょうか。
    イライラするときも泣きたいときもあると思いますが、うまく発散させながら頑張りましょ❤️
    私もそこを乗り越えて、気付けば34週です。いろいろあるけど、きっと大丈夫❗️

• 12月4日
  • たなちゃん

たなちゃん

本とか、サイトとか色々見て調べたら安静にしてるのが一番ということなので、安静にしてますょ💕
    本当時間経つの遅いし、気持ちだけがセカセカしてます。不安な気持ちは旦那に聞いてもらうようにしますね💕二人で乗り越えて頑張ります。早く安定期にならないかな✨前向きにいきます(*´ω`*)ありがとう⭐️

• 12月4日
SHiH♡

こんばんは!
私は妊娠してるか診てもらう1回目の診察時から出血あって、止血剤もらってました!そのあとは子宮口を胎盤が塞いでるとかで、1ヶ月くらい出血とまらなかったりしました…なので、妊娠分かってからほぼずっと切迫流産で、22週入ったら今度は切迫早産で入院してます( ・᷄ὢ・᷅ )
でも、赤ちゃんは元気いっぱいですよ♡
妊娠、出産に絶対はないけど、赤ちゃんの力を信じて、今はとりあえずおとなしく横になっててくださいね‼︎
あんまり考え過ぎたら赤ちゃんもブルーになっちゃうし、大丈夫大丈夫と前向きに!主治医の先生も言ってましたが、結構ポジティブシンキングな妊婦さんは色々あっでも、結果大丈夫なこと多いそうです(♡´ ꒳ ` )ノ

• たなちゃん

たなちゃん

そうなんですか。。それは大変だし、不安ですよね。。出血とかしたら本当焦るし、どうしようってなります。入院してるんですね。体調は大丈夫ですか??身体に気をつけて下さいね。赤ちゃん元気ってだけで嬉しいですよね💕
    今は安静に横になってますね💕
    そうですね‼️ポジティブに、私の赤ちゃんなんで大丈夫✨信じます。ありがとうございます💕

• 12月4日
  • SHiH♡

SHiH♡

母子共に元気いっぱいですよー♡
    仕事中にぷしゅっと血が溢れ出てきた時は終わった…と思ったけど、それでも赤ちゃんには何の問題もなかったです(๑º ロ º๑)笑
    赤ちゃんの生命力はすごいです‼︎
    まだまだ産まれてくるまでは時間もあるし、妊娠初期だと悪阻とかも大変かと思いますが、無理なさらずゆったりと過ごせる時は過ごしてくださいね(♡´ ꒳ ` )ノ
    お互い頑張りすぎないことを頑張りましょう♡可愛い赤ちゃんに会えるの楽しみですね🎶

• 12月4日
  • たなちゃん

たなちゃん

元気いっぱいなら安心しました💕
    出血したら焦りますよね💦
    あまりお腹に力を入れないように心掛けてます。生命力を信じないとダメですね‼️分かりました✨絶対信じるね‼️悪阻もこれから始まるのかな、、今んところ元気で、ご飯も普通に食べてます💕ゆっくり過ごします⭐️可愛い赤ちゃんに会えることを信じないと💕ありがとうございます💕

• 12月4日