※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
妊娠・出産

流産後の血の塊の処理について悩んでいます。一般廃棄物として捨てるべきか迷っています。

流産し本日自然排出されました。
最初は血の塊が少しナプキンに出て、おしっこした際にかなりの大量の血の塊が出てしまいました。
咄嗟の出来事で自動洗浄で流れてしまいました。

その後ナプキンにも塊が出たのですが、通っている不妊クリニックが昨日から休診で、1月5日までやっていません。念の為先生に電話しましたが、持ってこなくていいので、と言われました。

ナプキンごと袋に入れてあるのですが、このまま一般廃棄物で捨てるのはやめた方がいいでしょうか?
命を捨てるという感覚が怖いのですが、でも埋めたり何も出来ないし…とずっと悩んでおります。

コメント

ぽにょり

つらいですよね

私は自然排出されて、病院に持っていきましたが
偶然ビニール袋に入れたれてゴミ箱に入れるシーンを見てしまいました
かなりショックはありました。。
もし、旦那さんなど誰かに頼めるのならそっと、処理しておいてもらうのが良いかと思います